В американском шоу-бизнесе разразился новый острый скандал. Популярная певица Тейлор Свифт обвинила известного продюсера Скутера Брауна в травле и лишении её прав на несколько альбомов. Об этом пишет BBC.

В начале своей карьеры Тейлор подписала контракт с лейблом Big Machine Records. Именно с ним она работала вплоть до 2017 года. Звукозаписывающая студия обладает правами на шесть альбомов певицы.

Тейлор Свифт.

Тейлор Свифт.

Getty

Фото:

Позднее певица пыталась выкупить у лейбла права на свои песни, но у неё не получилось. В 2018 году она решила покинуть компанию и больше не зависеть от неё.

"Мне пришлось сделать мучительный выбор, чтобы оставить свое прошлое. Музыку, которую я написала на полу в своей спальне, и видео, которые я придумала и создала за деньги, заработанные пением в барах, затем в клубах, затем на аренах, затем на стадионах", – призналась Свифт.

Однако теперь её песни попали в руки того, кому она их менее всего хотела бы передать: несколько дней назад продюсер таких исполнителей, как Джастин Бибер, Ариана Гранде и Канье Уэст, приобрёл Big Machine Records за 300 миллионов долларов.

Джастин Бибер, Скутер Браун и Ашер.

Джастин Бибер, Скутер Браун и Ашер.

Getty

Фото:

"Я годами просила, чтобы мне дали шанс получить права на свою музыку. Вместо этого мне предложили вновь заключить контракт с BMR и "зарабатывать" по одному старому альбому каждый раз, когда я буду вместо предоставлять им новый. Я отказалась, потому что знала: как только я поставлю подпись, Скотт Борчетта (прим. – владелец лейбла) продаст лейбл вместе со мной и моим будущим. Мне пришлось уйти и оставить прошлое позади. Я узнала о том, что Скутер Браун выкупил мои песни. Все, о чём я могу думать – это непрерывное травля с его стороны, которому я подвергалась годами", – призналась артистка.

По словам певицы, Скутер Браун на протяжении многих лет преследует её с издевательствами. В феврале 2016 года Канье Уэст выпустил песню Famous, где была строчка о певице: "Думаю, нам стоит с Тейлор заняться сексом. Именно я сделал, чтобы эта стерва стала знаменитой".

Эта ситуация породила скандал. По мнению Свифт, инициатором этой фразы выступил именно продюсер Канье Уэста Браун – уже тогда он хотел забрать её музыку и унизить. И выкупив лейбл, Скутер добился того, чего давно хотел. Певица призналась, что случившееся стало для нее "наихудшим вариантом развития событий".

Мимо скандала не прошёл и Джастин Бибер, который вступился за своего продюсера и хорошего друга, взяв всю ответственность за былые шутки на себя. Он опубликовал в свой Instagram пост со снимком с Тейлор Свифт в обнимку.

Тейлор Свифт и Джастин Бибер.

Тейлор Свифт и Джастин Бибер.

скриншот: instagram.com/justinbieber/, Другой

Фото:

"Привет, Тейлор. Прежде всего, я хотел бы извиниться за публикацию того оскорбительного сообщения – в то время я думал, что это смешно, но оглядываясь назад, понимаю, что это было неприятно и бездушно. Я должен быть честным, Скутер не имел к этому никакого отношения, он был человеком, который сказал мне не шутить так....Я чувствую, что единственный способ решить конфликт – это общение. Ни Скутер, ни я не имеем ничего против тебя", – написал Бибер.

Многие звёзды поддержали её. Кэти Перри, которая сама долгое время враждовала с певицей, написала: "Я стою рядом с Тейлор. Будь сильной, моя подруга". Даже Ариана Гранде, которая давно сотрудничает с Брауном как с продюсером, удалила из Instagram Stories поздравление с покупкой нового лейбла.

Тейлор Свифт и Кэтти Перри.

Тейлор Свифт и Кэтти Перри.

Getty

Фото:

Поклонники звезды тоже не остались в стороне: они активно постят тексты в соцсеть со словами поддержки певице с хештегом #WeStandWithTaylor.

По этому хэштегу опубликовано уже более 13 тысяч постов.