Создатели картины обещают перенести зрителей в сказку. Я шла на съёмки в один из старинных заводов Москвы полная фантазий.

Первое, что я увидела на площадке, – белые простыни, деревянные манекены и мешки, свисающие с потолка. В помещении плавились свечи, которые создавали густую пелену дыма. Казалось, что я нахожусь в параллельной реальности. Из транса меня быстро вывел голос режиссёра Александра Богуславского:
– Тину подвешивайте! Скорее! Сейчас будем запускать.

На деревянной платформе я увидела исполнительницу роли юной волшебницы Тину Далакишвили и Глеба Бочкова, который играет предводителя повстанцев Бэйла. Актёры отрабатывали магические приёмы. Хрупкая Тина с серьёзным выражением лица выполняла все движения со страховочным тросом на талии. В руках девушка держала странный предмет. Подобный был и на запястье Бочкова.

По команде "мотор" платформа начала вращаться, и Тина мгновенно взлетела в воздух и приземлилась на маты. В этот момент на площадку вбежал Богуславский со словами:
– Ну, Тина, страшно? В следующий раз будем запускать ещё выше. Мне надо, чтобы ты показала растерянность.

В перерывах между дублями актриса призналась мне, что она вовсе не боялась:
– Летать на тросах так здорово. Просто фантастика! Так бы и отрабатывала этот эпизод весь день. Спасибо за эмоции нашему режиссёру, который чувствует каждого актёра. Он мне реально помогает, с ним легко.

А вот Глеб Бочков рассказал, что роль даётся ему совсем непросто:
– Мне постоянно приходится выходить из зоны комфорта. Бэйл – лидер по жизни, который ведёт за собой людей. Я же – полная его противоположность. Так что все битвы, полёты на страховке даются мне очень непросто.
После небольшого перерыва на площадке появилась исполнительница роли злой волшебницы Стеллы Равшана Куркова. В длинном кожаном плаще и с конским хвостом актриса смотрелась дерзко. Похоже, она настолько вжилась в образ холодной леди, что решила обойти стороной журналистов.

Со своими вопросами я отправилась к режиссёру картины. Первым делом поинтересовалась, что за странные предметы носят с собой актёры.
– Мы их называем "энджины". Каждый предмет отвечает за свою стихию. Они могут формировать магию, воздействовать на людей, животных, вещи. Вместе с этими приспособлениями мы создали собственную концепцию магии. Такого ещё прежде не было ни в одном российском проекте. Видели бы вы наши деорации и здесь, в Москве, и в Санкт-Петербурге!

По словам режиссёра, он вдохновлялся зарубежными фэнтези. Однако за славой "Гарри Поттера" Александр гнаться не собирается.
– Я просто хочу снять хорошее кино, красивую сказку, – поделился Александр. – Мне нравится эта идея, мир, который мы придумали. У нас нет задачи создать русского "Гарри Поттера". Хотя я абсолютно ничего против этого произведения не имею. Мы делаем собственную историю как для российского, так и для зарубежного зрителя. Я уверен, что она всем понравится.