Личный стилист Меган Марк Никола Дэвис раскрыла секрет безупречного стиля невесты принца Гарри. По его словам, всё дело в правиле золотого сечения. Об этом в четверг сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Sun.

– Меган использует правило третей, чтобы достичь радующего глаз образа и показать свою фигуру в наиболее выгодном свете. В конце концов, Коко Шанель однажды сказала: "Мода – это архитектура. Всё зависит от пропорций", – объяснила стилист.

Согласно правилу золотого сечения, наиболее удачных пропорций можно добиться, если условно разделить тело на три равные части и подбирать одежду так, чтобы верхняя часть составляла одну треть, а нижняя – две трети.

Также для расчётов пропорций Маркл использует перевёрнутые равнобедренный треугольник. Его основание располагается на линии бёдер Меган, а вершина в районе стоп. Этот приём не только визуально сужает плечи девушки, но и подчёркивает её стройные ноги.

Напомним, что свадьба Меган и Гарри состоится в эту субботу, 19 мая. Церемония начнётся в полдень в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.