В рубрике "Говорят и показывают социальные сети" мы каждую неделю рассказываем, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.

"вДудь"

Где смотреть: YouTube
О чём: В прошлом году Юрий Дудь снял документальный фильм про Колыму, который стал хитом "русского YouTube" и собрал более 20 млн просмотров. На этот раз известный журналист обратил свой взор на ещё одну дальнюю точку нашей страны – Камчатку. В новом фильме, который вышел на этой неделе, Юрий пообщался с местными жителями о проблемах, которые существуют в регионе, и показал красоты полуострова.
Цитата юмористки Ярославы Тринадцатко, которая перебралась с Камчатки в Москву: "Жить там очень сложно, и дело не только в климате. Люди выживают. Один мой знакомый, работая учителем, получал 45 тысяч. У него коммуналка только 12 тысяч. На оставшиеся 33 тысячи в месяц выжить почти невозможно".
Наш вердикт: Добраться до Камчатки и исследовать её красоты – нереально дорого, поэтому стоит сказать спасибо Юрию за бесплатную экскурсию.

"вДудь".

"вДудь".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Осторожно, Собчак!"

Где смотреть: YouTube
О чём: Новой героиней шоу Ксении Собчак стала журналистка и бывшая жена Фёдора Бондарчука Светлана. Знаменитости прогулялись по Патриаршим прудам (выпуск снимали ещё до карантина), а также поговорили о жизни в квартире Светланы. Бондарчук рассказала, как она подружилась с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и почему перестала с ним общаться, а также призналась, что именно она "навела" бывшего мужа на его нынешнюю супругу Паулину Андрееву.
Цитата Светланы Бондарчук: "Я была на спектакле ''Около нуля'' во МХАТе, увидела Паулину в латексе. Я вообще не знала, кто она, но она на меня произвела смертельное впечатление. Я подумала: ''Наконец-то красивая актриса появилась!'' Пришла к Феде и сказала ему это. Теперь у Феди красивая жена!"
Наш вердикт: То, с каким достоинством Светлана говорила о новой молодой супруге Фёдора Бондарчука, вызвало восхищение.

"Осторожно, Собчак!".

"Осторожно, Собчак!".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Ошуительное Хоу"

Где смотреть: YouTube
О чём: На этот раз в студию своего юмористического шоу Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов пригласили депутата Виталия Милонова. В ходе беседы с комиками политик рассказал, как и где найти лучшую шаурму, придумал альтернативу американским словам и объяснил, в какую партию мог бы вступить скандальный актёр Алексей Панин. Разговор ведущих с их героем постоянно сопровождался юмористическими заставками и смешными эффектами.
Цитата Виталия Милонова: "В отличие от большинства петербуржцев, я не ненавижу Москву. Я очень необычный петербуржец – нормально отношусь к шаурме".
Наш вердикт: Иногда складывалось ощущение, что Виталий Милонов сошёл с ума. Он нёс такую ахинею!

"Ошуительное Хоу".

"Ошуительное Хоу".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

#Womanruдома

Где смотреть: официальная страница Woman.ru в Instagram
О чём: Одна из самых востребованных и популярных певиц нашей эстрады Светлана Лобода приняла участие в прямом эфире сайта Woman.ru. Её разговор со светским хроникёром Дарьей Сеничкиной получился довольно откровенным. Например, артистка вспомнила, как проходили её первые и вторые роды, а также призналась, что уже обсуждает с 9-летней дочкой Евой тему секса.
Цитата Светланы Лободы: "Я человек закрытый и никогда не говорю о личной жизни. Это принципиальная позиция. Вся моя жизнь и без того напоказ, она ежедневно обсуждается, столько всего надумывается".
Наш вердикт: Светлана раскрылась с другой стороны. Понравилось, что она была предельно откровенна.

#Womanruдома.

#Womanruдома.

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"А поговорить?"

Где смотреть: YouTube
О чём: Для своего спецвыпуска "Наука" Ирина Шихман выбрала весьма непростую тему – смерть. В качестве эксперта она пригласила социального антрополога Сергея Мохова. Вместе они обсудили, как возникла и развивалась культура похорон в СССР и России, и не только... Мохов поделился, в каких странах, по его мнению, легче всего относятся к смерти, и поговорил о трендах на похоронные услуги.
Цитата Сергея Мохова: "Всё идёт к тому, что будут кластеры – полноценное сопровождение человека от умирания до погребения. Ты будешь попадать в институции, которые будут предоставлять иллюзию бессмертия. Людям могут предложить сохранение мозга и тела, можно выбрать цифровые записи".
Наш вердикт: Тема, конечно, жутко интересная, правда, иногда слова антрополога звучали страшновато.

"А поговорить?".

"А поговорить?".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Честный развод"

Где смотреть: YouTube
О чём: Актриса Агата Муцениеце, которая в настоящее время переживает бракоразводный процесс с Павлом Прилучным, продолжает вести своё шоу. Его гостями становятся звёзды, перенёсшие развод. Актриса и ведущая Екатерина Варнава ни разу не было замужем, но всё же оказалась на уютном диване Агаты. Дело в том, что совсем недавно звезда объявила о расставании с женихом Константином Мякиньковым после шести лет совместной жизни. Подробнее об этом, а также о неприличных фотографиях, которые мужчины стали присылать ей в Instagram после интервью с Собчак, Варнава поведала в выпуске.
Цитата Екатерины Варнавы: "После расставания я стала ценить ненапряг и адекватное восприятие себя. Мне ни в коем случае нельзя лезть в душу".
Наш вердикт: Агата опять перетягивала одеяло на себя. Казалось, что говорить о проблемах в браке с Павлом ей куда интереснее, чем слушать Екатерину.

"Честный развод".

"Честный развод".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото: