В пятницу не стало всемирно известного шведского диджея Avicii. 28-летний музыкант, настоящее имя которого Тим Берглинг, скончался в Омане во время работы над новым проектом. Причина смерти до сих пор не названа. По предположениям многих зарубежных СМИ, Тим мог скончаться от серьёзных проблем со здоровьем: музыкант несколько лет лечился от панкреатита.

В память об одном из самых ярких представителей мира электронной музыки Metro сделало подборку самых известных треков диджея.

Levels

Avicii впервые презентовал инструментальную версию песни Levels на радио BBC Radio 1 в 2010 году. В 2011 вокальная версия с участием американской джазовой певицы Этты Джеймс впервые прозвучала на фестивале Ultra Music Festival в Майами. Трек представляет собой смесь из стилей progressive house и EDM (электронная танцевальная музыка). Сингл стал международным хитом: в Великобритании, Австрии и Германии ему удалось войти в десятку, а в родной Швеции диджей впервые занял вершину чарта.

Wake Me Up

В июне 2013 года песня Wake me up буквально взорвала танцполы всего мира, выйдя отдельным синглом за три месяца до официального релиза альбом True, куда она также вошла. Вокальную часть в песне исполняет американский певец Алоэ Блэкк, выступающий в стиле соул.

Hey, Brother

Трек Hey, brother был записан вместе с американским певцом Дэном Тимински в 2013 году и также вошёл в дебютный студийный альбом диджея True. Песня побила все рекорды по популярности, задержавшись в топе европейских и американских чартов на несколько месяцев. В 2014 году Avicii выступал с ней в России на фестивале Alfa Future People, который проводился под Нижним Новгородом.

Waiting For Love

Waiting for love - результат совместной работы Avicii и диджея Мартина Гаррикса. Трек вышел 22 мая 2015 года и стал главным хитом второго студийного альбома Avicii под названием Stories. Текст песни написал и исполнил солист английской группы Cherry Ghost Саймон Альфред.

Lonely Together

Песня Lonely together, записанная диджеем вместе с британской певицей Ритой Орой, стала последним официально вышедшим синглом музыканта. Она вошла в четвёртый и последний мини-альбом артиста AVĪCI (01) , вышедший10 августа 2017 года.