Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II, наследник королевского престола, принц Чарльз не любит фотографироваться - об этом пишет Daily Mail со ссылкой на английского режиссёра Джона Бридката.

По словам Бридката, принц Чарльз с удовольствием встречается с людьми, однако становится раздражённым при попытках сфотографироваться с ним.

- Он раздражается, когда люди суют в лицо свои телефоны в попытках сфотографироваться, - рассказал режиссёр, - я слышал, как он говорил людям "я пытаюсь отказаться от селфи".

Тем не менее, несмотря на свою нелюбовь к таким снимкам, принц Чарльз иногда позирует для фотографий с поклонниками королевской семьи.

Джон Бридкат провёл год около наследника британского престола, снимая документальный фильм о принце Уэльском. Съёмки длились на протяжении 12 месяцев, и у режиссёра была возможность хорошо изучить привычки и особенности принца Чарльза. Говоря о наследнике престола, Бридкат описал его как "неожиданно тёплого" человека, легко ладящего с толпой. Фильм был снят в преддверии 70-летия принца Чарльза и был показан BBC One на прошлой неделе.