Пресс-секретарь известной балерины Наталья Ракицкая рассказала Metro, что после того, как Волочкова  уволила своего личного водителя, заподозрив его в воровстве, артистке начали поступать звонки с угрозами с неизвестных телефонных номеров. По словам балерины, 41-летний Александр С. обманывал её целый год и воровал сотни тысяч.

– Точной суммы мы пока назвать не можем, но она очень большая, – уточнила Ракицкая.
Александр попал в окружение Волочковой случайно. В апреле прошлого года для Анастасии искали личного водителя и встретили его за рулём такси, вызванного для артистки.

– Он казался нам очень приличным, обходительным человеком. Он говорил, что на самом деле бизнесмен, что у него два высших образования, юридическое и ещё какое-то, но сейчас сложный период, что у него на счетах застрял 321 миллион. Так подавал красиво, – рассказала Metro Наталья. – А потом вскрылось, что у него долгов на 50 миллионов.

Балерина прониклась доверием к мужчине. Она часто просила его отвезти друзьям подарки или забрать гонорары и положить их на счёт в банк. Иногда она недосчитывалась каких-то сумм, но у Александра всегда находилось объяснение. И так было до тех пор, пока его не поймали за руку. Окружение Анастасии стало распутывать клубок.

– Оказалось, что он ещё использовал "Майбах" Анастасии как свой собственный – это соседи подтвердили, – добавила Наталья. – У него была генеральная доверенность, по которой он пытался снять деньги со счетов Анастасии, но менеджеры в банке вовремя заподозрили неладное.

Делом занялись юристы Волочковой.