В Сети состоялась презентация сериала "Надежда", премьера которого состоится на видеосервисе Start 18 июня. Metro оценило новинку.

 

"Надежда"
Россия, криминальная драма, 18+

Режиссёр: Елена Хазанова ("Синдром Петрушки", "Один вдох")
В ролях: Виктория Исакова, Александр Кузьмин, Виктория Корниенко, Юлия Ауг, Алексей Гуськов


Сюжет:

Юную девушку за убийство нескольких человек (совершённое в качестве мести за гибель родителей) приговаривают к 18 годам тюрьмы. Однако отсиживать весь срок ей не приходится – из-за решётки её вызволяет некий влиятельный человек. Правда за свою помощь он назначает высокую цену – отныне героиня, сменившая имя на Надежду, становится его послушным воином, профессиональным киллером, убирающим всех врагов своего спасителя. Спустя 18 лет Надежда решает, что с неё довольно криминала, и организовывает дерзкий побег.
 

Детали создания:

Аналогичных сюжетов про девушек с трудной судьбой, которых заставили стать киллерами, навскидку можно вспомнить несколько – "Никита", "Анна", "Красный воробей". Оригинальность идеи "Надежды", по словам продюсера Алексея Троцюка, в том, что авторы российского сериала пошли дальше иностранных колллег и рассказали, как наша "Никита" после долгих лет работы выходит из "бизнеса".

"Внутри нашего сериала – две истории, – рассказал он на презентации. – Одна – как хорошие девочки становятся на путь зла. И вторая, как человек разрывает контракт и пытается начать новую жизнь".

Главную героиню играет Виктория Исакова, и, как заверил Троцюк, других кандидатур у них даже не было, потому что эта актриса является "символом сильных женщин, способных переживать огромное количество страданий и проявлять силу, будучи при этом нежными, женственными и ранимыми".

В свою очередь, Виктория Исакова призналась, что ещё до съёмок буквально горела проектом.

"Я читала сценарий "Надежды" как книгу, настолько меня захватили персонажи, их изменения, как они раскрываются, – поделилась она. – И мне было дико интересно играть свою героиню, показывать неоднозначность её характера – ведь совершенно непонятно, добрая она ли злая, как она поведёт себя в той или иной ситуации".

Кадр из сериала "Надежда".

Кадр из сериала "Надежда".

Видеосервис Start, "Metro"

Фото:

Впечатления

На презентации были показаны две серии, и они у меня вызвали двоякое впечатление. С одной стороны, проект выглядит стильно и драйвово. 30-минутные серии не дают заскучать, действие развивается динамично, а Виктория Исакова наполняет историю нервом и драматизмом.

Но, с другой стороны, многие вещи мне показались малоправдоподобными. Например, как Надежда долгие годы умудряется совмещать благополучную семейную жизнь, быть женой и матерью и делать вид, что работает стюардессой (а на самом деле вместо выходов на рейсы проворачивать "дела"), и ни разу не выдать себя перед мужем и дочкой. И это при том, что как киллер Надежда работает грязновато, оставляя после себя жирные следы из улик и зацепок. Думаю, что лишь сумасшедшая фортуна могла позволить ей при таком безалаберном подходе столь долго оставаться в живых и на свободе.

В целом, если не зацикливаться на реалистичности и отдаться на волю фантазии авторов, то сериал может увлечь настолько, чтобы потратить на него несколько вечеров. Бонусом для мужской аудитории идёт привычка героини Исаковой ходить без штанов – её ножки появляются в кадре с завидным постоянством.