29-летний британский певец Эд Ширан отказался уволить десять сотрудников своего бара в  лондонском Ноттинг Хилле из-за пандемии коронавируса. Он будет использовать своё состояние, которое оценивается в 170 млн фунтов стерлингов, чтобы платить зарплату персоналу, соблюдающему самоизоляцию. Бар Bertie Blossoms закрылся ещё в марте.

Представитель Ширана сообщил The Sun, что он не будет пользоваться государственным грантом, который помогает выплачивать до 80% зарплаты сотрудникам до порога в 2500 фунтов стерлингов в месяц.

Эда Ширана начали ставить в пример Виктории Бекхэм, которая воспользовалась деньгами налогоплательщиков, но всё равно уволила 30 сотрудников своего модного дома. При том, что её совместное состояние с мужем Дэвидом Бекхэмом оценивается в 355 млн фунтов стерлингов. Телеведущий Пирс Морган также раскритиковал экс-солистку Spice Girls в эфире своего шоу, заявив, что правительственная программа не была рассчитана на поддержку избалованных мультимиллионеров вроде Бекхэм и назвал бизнес Виктории тщеславным и убыточным проектом.

Бар Эда Ширана Bertie Blossoms был открыт в сентябре 2019 года. Изначально планировалось, что это будет ресторан, но из-за плохих отзывов заведение вынужденно перепрофилировали. Эд Ширан является исполнителем хитов Shape of You, Galway Girl, Perfect и других.