Модель plus-size из США Тесс Холлидей весит 155 килограмм, но её вес ничуть не мешает ей делать карьеру в фэшн-индустрии. 33-летняя американка борется с ограниченными представлениями о красоте и устоявшимся стереотипом о том, что лишь стройные девушки могут считаться привлекательными. Холлидей регулярно публикует снимки в белье или облегающей одежде, признавая, что специально провоцирует общественность на противоречивую реакцию.

Сегодня модель снова поделилась с подписчиками в Instagram откровенным фото. Тесс позировала фотографу в прозрачном кружевном боди чёрного цвета. Заметно, что девушка не ретушировала снимок, оставив все несовершенства фигуры в первозданном виде.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

When I looked at this image I shot this morning, I thought about Maya Angelou’s words: “You may shoot me with your words, You may cut me with your eyes, You may kill me with your hatefulness, But still, like air, I’ll rise.”.. . I know that my body offends so many, my existence makes some so uncomfortable, but yet each day, I get up & walk through the fire, because I have no choice but to keep going. The power you have once you realize that you can thrive in a world hell bent to knock you down is something that no one will ever be able to take from me... because still, like air, I’ll rise. ✨ Hair by @neciashairstyling #effyourbeautystandards

A post shared by Tess 🥀 (@tessholliday) on Dec 6, 2018 at 9:23am PST

 

В подписи к фото Холлидей в очередной раз осудила критику в адрес пышнотелых женщин и призналась, что идёт к своей цели, встречая непонимание и осуждение.

Новая сексуальность: пышнотелые модели plus-size завоёвывают подиумы

"Я знаю, что моё тело многих оскорбляет, моё существование заставляет многих испытывать дискомфорт, но всё же я каждый день встаю и иду сквозь огонь, потому что у меня нет иного выбора, кроме как продолжать двигаться дальше. Сила, которую ты обретаешь, поняв, что ты можешь добиваться успеха в мире, стремящемся сбить тебя с ног, - это то, что никто никогда не сможет у меня отнять", - поделилась своими переживаниями Тесс.

Кадр девушка также сопроводила своим традиционным хэштегом #effyourbeautystandards, что в переводе означает "к черту ваши стандарты красоты".

В комментариях к фотографии разгорелись ожесточённые споры. Некоторые подписчики обвинили модель в пропаганде ожирения и нездорового образа жизни, утверждая, что бодипозитив призван упразднить требования к нездоровой худобе моделей, но никак не продвигать избыточный вес как норму. "Она пропагандирует плохое питание и плохой образ жизни", "Она ходячий сердечный приступ, поэтому не позволяйте ввести себя в заблуждение фразами о том, что "нужно быть собой", - возмутились комментаторы.

Другие же поддержали Холлидей, похвалив за смелость и отметив, что она выглядит сексуально и привлекательно несмотря ни на что. "Ты красивая, каждый твой дюйм. С головы по пят", "Ты даёшь мне силу, чтобы обрести уверенность в себе", - признавались поклонники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

155-килограммовая Тесс Холлидей разделась догола в ответ на критику

Самая толстая модель в мире похвасталась голым телом в кружевном белье. Фото

Модель весом 155 кг разделась в поддержку толстых женщин в постельных киносценах