"Ходячие мертвецы" – один из самых узнаваемых и популярных сериалов последних лет. Недавно AMC представил "Мир за пределами" (режиссёр Скотт М. Гимпл, сценарист Мэттью Негрете), который рассказывает о жизни первого поколения, выросшего в захваченном зомби мире.

Место действия сериала – студенческий городок, в котором живут десять тысяч выживших, большая часть из них была совсем детьми, когда случился апокалипсис. Теперь они тинейджеры, студенты колледжа, живут в кампусе, окружённом со всех сторон стенами. Юная актриса Алайя Ройял сыграла одну из главных ролей. Её героиня Айрис вместе с сестрой Хоуп (Алекса Мансур) хочет узнать, есть ли жизнь за стенами кампуса.  Героиня Ройял – активистка с сильным характером и волей.

– Айрис – девушка, как мне кажется, очень похожая на меня, – рассказала Metro Алайя Ройял. – Она стремится к лидерству, но не из-за эгоизма, а потому, что желает помогать другим. Я с детства развиваю в себе стремление делиться и отдавать другим. В этой истории вы не найдёте никого более ответственного, чем моя героиня. Если же вы спросите мою семью или друзей, насколько ответственна я, они скажут, что я даже чересчур серьёзно отношусь к ответственности.

По словам актрисы, ей нравится, что в сериале главная роль выпала герою-женщине. Свободный дух и умение справляться с трудностями без мужского плеча – то, за что она обожает свою Айрис. Почти полная противоположность этой героини персонаж Хэла Кампстона, который играет Сайласа, тихого и застенчивого молодого человека, работающего дворником.

– Мой герой своей молчаливостью может поначалу вызвать подозрение, кажется, что он что-то скрывает, – говорит Хэл Кампстон. – Но на самом деле никакого зла в нём нет. Когда зритель узнает этого застенчивого парня получше, он поймёт, что Сайлас – великий человек, что он очень добрый. И, если между нами, Сайлас намного лучше, чем я в реальной жизни. Сайлас по мере развития сюжета докажет, что может многое сделать для группы, молчание – отличный союзник среди такой враждебной цивилизации.

Актёры признались Metro, что до начала съёмок не смотрели "Ходячих мертвецов".

– Но это тот случай, что даже если ты не видел сам, то вокруг тебя всегда найдётся безумный фанат этой истории, – говорит Алайя Ройял. – Оба моих брата обожают "Ходячих", и им на Рождество всегда дарили подарки, связанные с сериалом.

– Я без желания начал смотреть сериал, когда предложили играть в этом спин-оффе, но очень быстро подсел и теперь понимаю братьев Алайи, – признался Хэл. – "Мир за пределами" привносит во вселенную "Ходячих мертвецов" свежий взгляд, ведь на апокалиптический мир мы смотрим глазами молодых людей, нового поколения. В других историях взрослые брали ответственность на себя, теперь же на передовой молодёжь.

"Невозможно не знать про "Ходячих мертвецов", если ты, конечно, не прожил последние несколько лет в бункере".
Хэл Кампстон, актёр

Автор оригинала: Лизет Кадена