53-летняя Холли Берри выложила в Instagram фото в оранжевом купальнике, практически повторив свой сексуальный образ из фильма 2002 года "Умри, но не сейчас".

Холли Берри.

Холли Берри.

instagram.com/halleberry

Фото:

Вдохновившись, мы вспомнили и другие пляжные наряды из кино, которые способны волновать до сих пор  

"Борат"
Смешно до неприличия

"Борат".

"Борат".

Кадр из фильма.

Фото:

Комик со специфическим чувством юмора Саша Барон Коэн в фильме про журналиста из Казахстана, влюблённого в Памелу Андерсон, продемонстрировал столь смелые и отвратительные плавки, что о них вспоминаешь в первую очередь, как только слышишь название "Борат".

"Лара Крофт"
Супергероиня с косичкой

"Лара Крофт".

"Лара Крофт".

Кадр из фильма.

Фото:

Анджелина Джоли в экранизации компьютерной игры "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (2001) сумела выглядеть одновременно и убедительно опасной, и неотразимо сексуальной. Чёрное спортивное бикини на её подтянутом теле свело с ума не одну сотню мужчин по всему миру.

"Талантливый мистер Рипли"
Богема под солнцем

"Талантливый мистер Рипли".

"Талантливый мистер Рипли".

Кадр из фильма.

Фото:

Пожалуй, один из самых знаменитых "пляжных" кадров в мировом кино, на котором прекрасно абсолютно всё: и загорающая красотка Гвинет Пэлтроу в милом купальнике, и расслабленный Джуд Лоу, принимающий солнечные ванны. Нет, его шорты ничем не примечательны, но глаз почему-то не оторвать.

"Спасатели Малибу"
Секс на пляже

"Спасатели Малибу".

"Спасатели Малибу".

Кадр из фильма.

Фото:

Чего уж таить – многие поклонники американского сериала из 1990-х про команду бравых спасателей, дежурящих на пляжах, смотрели его не из-за увлекательного сюжета, а из-за возможности лицезреть красотку Памелу Андерсон, бегающую по песочку в натянутом до предела красном купальнике. Хороша была Пэм!

"Бриллиантовая рука"
Советская эротика

"Бриллиантовая рука".

"Бриллиантовая рука".

Кадр из фильма.

Фото:

Знаменитый танец соблазнения Светланы Светличной в комедии Леонида Гайдая в конце 1960-х казался верхом откровения для отечественного целомудренного кинематографа. Сейчас "экзотическое" бикини героини выглядит немного забавно, но формы и плавность линий – роскошно женственные.

"Умри, но не сейчас"
Девушка Бонда

"Умри, но не сейчас".

"Умри, но не сейчас".

Кадр из фильма.

Фото:

Холли Берри в образе спецагента и соратницы Джеймса Бонда в исполнении Пирса Броснана произвела впечатление не только спортивной подготовкой, но и сногсшибательной фигурой, которую продемонстрировала в сцене на пляже. Спустя 18 лет точёный силуэт актрисы практически не изменился.