Голливудский актёр Брэд Питт отсудил право опеки над детьми. Решение в пользу бывшего мужа Анджелины Джоли принял суд Лос-Анджелеса. Об этом в среду сообщает US Magazine.

Теперь, согласно документу, Питт имеет полное право видеться и общаться со своими детьми, когда только захочет, и не спрашивать разрешения Джоли, как это было раньше.

Актёр не стал долго ждать и сразу же воспользовался своим правом. Он забрал четверых детей к себе в Америку, ещё двое (11-летняя Шайло и 9-летний Нокс) отправились с мамой в Великобританию на съёмки второй части фильма "Малефисента" (изначально Анджелина планировала взять с собой шестерых детей).

Более того, суд предупредил кинозвезду: если она и дальше будет чинить препятствия общению детей с Брэдом, её могут лишить опеки. В этом случае пятерых наследников передадут Питту, а шестой сын пары Мэддокс будет сам выбирать с кем жить, так как ему уже исполнилось 16 лет.

Напомним, что о разводе Питта и Джоли стало известно в 2016 году. Инициатор расставания – актриса. Она не стала называть реальных причин своего решения, указав лишь сухую формулировку "непримиримые разногласия".

После этого Джоли обвинила бывшего мужа в излишней агрессии по отношению к детям, и суд запретил Питту видеться с наследниками без разрешения Анджелины.