Линда пришла в редакцию прямиком с фотосъёмки, поэтому зрители нашей онлайн-трансляции в соцсетях первым делом обратили внимание на её макияж в готическом стиле и интересный чёрный наряд. Фотосессии, концерты и туры – график звезды расписан на месяцы вперёд. А уже в эту субботу она станет хедлайнером первого дня фестиваля "Нашествие. 20 шагов в историю", который пройдёт в ДК им. Горбунова. С этим фестом у Линды связано много приятных воспоминаний.

– "Нашествие" стало моим самым первым музыкальным фестивалем. Сказать, что это было волнительно, – ничего не сказать, – призналась артистка. – Тогда в моей жизни был такой переломный момент. Поэтому всё, что я воплощала на сцене, совпадало с моими личными ощущениями. Мне и моей команде удалось всё очень чётко донести до зрителя благодаря каким-то техническим решениям, декорациям и постановкам. Было очень здорово.

На концерте Линда исполнит как старые, так и новые композиции, которые её преданные фанаты прекрасно знают и любят... Чего не сказать о журналистах нашей редакции.

– Когда я говорил своим друзьям, что к нам идёт Линда, они спрашивали: "Кто такая Линда?" – обратился к певице редактор рубрики "Россия" Миша Нешевец. – Я отвечал, что та, которая пела песню "Ворона", и они сразу вспоминали. Вам не обидно, что вас узнают всего по одному хиту?

Линду этот вопрос ничуть не смутил:

– Нет, совсем не обидно. Я знаю, что у меня огромное количество поклонников. А вы и ваши друзья – просто не фанаты моего творчества.

По словам певицы, за популярностью она никогда не гналась. А спады и подъёмы в карьере воспринимает просто как хороший опыт.

– Я никогда не впадала в депрессивные состояния из-за работы, потому что в какой-то момент поняла, что, если ты унываешь, у тебя рушится абсолютно всё, – отметила Линда. – Все мои шаги в карьере, будь они успешные или нет, – это всё жизненные уроки.

Сейчас, как и раньше, Линда работает без продюсеров и к шоу-бизнесу относится весьма скептически. Например, не посещает светские тусовки,  на которых наши звёзды регулярно "выгуливают" новые наряды и показывают себя.

– Главные темы этих тусовок – обсудить наряды. И в чём интерес? Мне кажется, это просто потеря личного времени, – сказала артистка. – Просто ходить ради того, чтобы лишний раз показать себя, – вообще не моя тема. Понимаете, я за этим не гонюсь. Мне не надо ходить и улыбаться всем.

Линда дала понять, что не любит ни перед кем заискивать и всегда остаётся самой собой. Но тем не менее готова идти на компромиссы:

– Я живу в этом мире и не могу иначе. Например, я не очень люблю давать интервью и сидеть в социальных сетях, но это нужно для моей работы. И я это прекрасно понимаю, ведь пишу песни не для себя, а для людей.
Подписчикам наших соцсетей понравилась откровенность Линды, и они принялись одаривать её комплиментами в прямом эфире, на которые та отреагировала весьма скромно.

– Если честно, для меня очень странно, когда люди говорят: "Вы такая красивая!" – заявила звезда. – Даже не буду над этой темой размышлять, а то наговорю глупостей. (Смеётся.)

Что же касается внешности, над ней Линда экспериментировала не раз. По её словам, это всё дело настроения.

– Я привыкла разделять слова "имидж" и "образ", – отметила  певица. – Образ человека даётся ему от рождения, его невозможно создать, придумать. Но можно развивать с помощью других людей.

– Ну, вот у вас всегда мистический образ, – заметил редактор рубрики "Мнения" Лёша Мокряков. – Как вы относитесь к магии, волшебству и экстрасенсорике?

– Это всё никак со мной не связано, – ответила Линда. – Скорее всего, это связано с вами, если вы задаёте такой вопрос. Вы видите меня только лишь через призму своего восприятия.

Линда заверила, что, несмотря на любовь к чёрному и минорные песни,  она вовсе не тот человек, который любит погрустить и предаться унынию. И всё плохое, что происходит в её жизни, она старается лишний раз не вспоминать.


Задание для звезды

В Сети есть форум, на котором фанаты Линды обсуждают, о чём же на самом деле её песни. Мы зачитали певице несколько цитат и предложили отгадать, о какой композиции идёт речь.

Цитата из Сети: "Человек был уникальным, особенным. Но потом его окружение сделало его таким же, как и оно само. И, конечно, человеку это не нравится". (Песня "Леска".)

Ответ Линды: "Ой, у меня не было таких мыслей при написании песен. Что? Это "Леска"? Лично для меня эта композиция о поиске себя и свободе, к которой стремится каждый".

Цитата из Сети: "Это песня про отношения. Он, словно охотник, ставит капканчики. А оказывается, что он никакой не охотник, когда сталкивается с её чувствами". (Песня "Волчица".)

Ответ Линды:  "Как интересно! Я отгадала только по слову "капкан".


Лучшие клипы звезды

Мы собрали для вас самые яркие ролики Линды

1. "Игра с огнём"
Этот ролик снял Фёдор Бондарчук. Линда предстала в образах женщины вамп и светской львицы в окружении далматинов.

Кадр из клипа на песню "Игра с огнём".

Кадр из клипа на песню "Игра с огнём".

Скриншот Youtube

Фото:

2. "Ворона"
Стильный психоделический клип, в котором певица снялась в чёрном одеянии. Песня "Ворона" до сих пор остаётся её визитной карточкой.

Кадр из клипа на песню "Ворона".

Кадр из клипа на песню "Ворона".

Скриншот Youtube

Фото:

3. "Взгляд изнутри"
Один из самых провокационных клипов Линды. После его выхода фанаты обвинили звезду в подражании Мэрилину Мэнсону.

Кадр из клипа на песню "Взгляд изнутри".

Кадр из клипа на песню "Взгляд изнутри".

Скриншот Youtube

Фото:

4. "Цепи и кольца"
Всего существует два клипа на эту песню. Один из них создали японские аниматоры. Поклонники певицы остались в восторге.

Кадр из клипа на песню "Цепи и кольца".

Кадр из клипа на песню "Цепи и кольца".

Скриншот Youtube

Фото: