Певица Кристина Саркисян, более известная как Kristina Si, подала в суд на музыкальный лейбл Black Star c требованием запретить использовать её псевдоним. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву.

"В иске она просит признать факт нарушения прав на псевдоним Kristina Si, запретить использовать её псевдоним, обязать Black Star опубликовать решение суда о допущенных нарушениях, а также опубликовать опровержение недостоверных сведений, распространённых лейблом, а именно "все авторские и смежные права на музыкальные произведения певицы, которые были выпущены в период сотрудничества с лейблом, фото и видеоконтент, в том числе музыкальные видеоклипы и товарных знак Kristina Si, принадлежат музыкальному лейблу Black Star", – сообщает агентство.

Отмечается, что беседа назначена на 25 апреля.

Кристина Саркисян сотрудничала с лейблом исполнителя Тимати (Тимура Юнусова) с 2013 по весну 2018 года. Она выступала под псевдонимом Kristina Si. Когда артистка покинула лейбл, её сценическое имя и права на песни остались собственностью музыкальной компании. Сейчас она вынуждена использовать другой псевдоним, например, K.S., Krissy и Kristina.

В феврале 2019 года артистка объявила, что продолжит карьеру и будет выступать под своим творческим псевдонимом Kristina Si.

"Этот псевдоним – неотъемлемая часть меня и моего имени", – заявила тогда Кристина в СМИ.

Лишение прав на использование имя она посчитала незаконным, и, чтобы подтвердить свои слова, она опубликовала в Сеть подтверждение юриста, в котором сказано, что лейбл не имел право присваивать права на псевдоним без её согласия.

Позже глава лейбла Тимати ответил певице в Instagram: "В своих правах и полномочиях мы уверены. Все остальное ты можешь пробовать оспаривать в суде. Удачи".