В преддверии выхода фильма "Человек-паук: Через вселенные" Metro поговорило с певицей Даной Соколовой, которая озвучила героиню картины Гвен Стейси, о супергероях и об отважных поступках

Встречались ли на вашем пути супергерои? А вы в себе чувствуете что-то такое, супергеройское?

Меня всегда окружали и по сей день окружают супергерои. Я и сама для многих супергерой. Нужно быть поистине бесстрашным и сильным, чтобы носить это звание. У меня есть миссия и цель. И они отчасти тоже направлены на спасение мира. Поэтому мы, музыканты, тоже супергерои, я думаю. Как минимум меняем мышление слушателя в лучшую сторону.

Какими сверхспособностями вы хотели бы обладать?

Если без шуток, то всегда хотела летать И, конечно, быть невидимкой, когда нужно. Крайне полезные способности!

Какие супергеройские поступки вы совершали?

Я вообще посол доброй воли в этом плане. Никогда не пройду мимо плачущего котёнка на улице, всегда дам денег просящему, никогда не откажу в покупке еды или одежды бездомному. Благотворительность меня всегда очень волнует.

Однажды вы побрились налысо. Считаете ли этот поступок героическим лично для себя?

Это вольный поступок. К этому, конечно, нужно прийти психологически. Так гласит моя философия: настоящие сила и красота женщины не в волосах. Волосы – это ширма, прикрывающая комплексы и страхи. Первый шаг к освобождению – убрать их. Если женщина по-настоящему красива – она красива без волос.

В фильме Питер Паркер уплетает бургеры. А что любите вы?

Обожаю бургеры, ем и не краснею. А без хорошего стейка даже на сцену не выхожу. Но периодически прохожу десятидневный обряд полного голодания. Исключительно вода. Поэтому моё тело и,  главное, душа чисты.

Что вас роднит с героиней фильма Гвен Стейси?

Гвен крутая. Смелая, вольная, сильная. Сердобольна, как и я. Помогает, спасает, выручает. Мой стиль!