7 ноября на канале ТНТ стартует новый сезон "Универа", к которому присоединился популярный певец Влад Соколовский. В беседе с корреспондентом Metro артист рассказал, как его приняли актёры сериала и как изменилась его жизнь после рождения дочери Мии.

Влад, совсем недавно вы впервые стали отцом. Как себя ощущаете в новом статусе?
Очень интересно! Сколько бы я себе это не представлял раньше, в реальности всё по-другому. Потрясающие эмоции! Этот период в жизни мужчины открывает перед ним новые грани и вселяет веру в себя.

Многие современные отцы читают пособия по уходу за ребёнком. Вы тоже? Или же доверяете природным инстинктам?
Я буду полагаться на собственный опыт. У меня замечательные родители, которые меня хорошо воспитали, и я буду пользоваться их уроками. Но, естественно, пару книг и научных работ о принципах воспитания детей я всё же прочёл. Мы с женой – лучшие друзья, и, я уверен, сможем найти единый метод.

Вы назвали дочь Мией. Интересно, кто выбирал имя?
Вместе! Изначально мы заготовили несколько имён для мальчика и для девочки. На первом УЗИ нам сказали, что будет мальчик, поэтому мы настроились на Макса. Вместе с ним мы прожили целых три месяца... (Смеётся) А потом, когда выяснилось, что будет девочка, выбрали имя Миа. У меня оно ассоциировалось со стильной, очень крутой певицей Мией, за творчеством которой я давно слежу, а у супруги – с героиней из сериала 90-х Мией Колуччи. На неё тогда все девчонки хотели быть похожими.

А на кого похожа ваша дочка?
Пока сложно сказать, но мне кажется, что она – наш микс. Это здорово, когда дети берут что-то от мамы, а что-то – от папы.

Вместе с новой семейной ролью к вам пришла роль в сериале “Универ” на ТНТ. Расскажите о своём персонаже...
Мой Артём Ребров – жук и продуман. Он похож на героя Леонардо ДиКаприо из “Поймай меня, если сможешь”. Артём идёт по головам, делает всё ради собственной выгоды, но при этом отрицательным персонажем я назвать его не могу. Он всегда на позитиве – не ведомый, а ведущий. Мне это в нём и понравилось.

Знаю, что у вашего персонажа будет флирт с героиней Анны Хилькевич. Жена не ревновала вас к актрисе?
Рита относится к этому с профессиональной точки зрения – она не домохозяйка, а творческий человек. На съёмках клипов ей приходится выполнять разные задачи, в том числе и играть отношения с кем-то. Мы относимся к работе друг друга с уважением.

Как вас приняли “старые” актёры из “Универа”? Там нет дедовщины?
Думал, что такое может быть. Но оказалось, что ребята быстро впустили меня в свою большую киношную семью. Было и посвящение. Меня разыграли во время съёмок эпизода, где я должен был танцевать с Аней Хилькевич. В одном из дублей включили мою песню “Катя, возьми телефон”. Я посмеялся.

А свои универские годы вы часто вспоминаете?
У меня их, можно сказать, не было. Сразу после школы я ушёл на “Фабрику звёзд”, и этот проект стал моим университетом. Это большая школа жизни, которую я прошёл в ускоренном темпе. С радостью вспоминаю этот опыт в своей жизни.