25 марта в Кремлёвском дворце симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" представит грандиозное шоу с лучшими исполнителями хитов Майкла Джексона и Уитни Хьюстон – "Джексон и Хьюстон шоу". Metro поговорило с артистом из ЮАР Дантанио, который мастерски воплощает образ Майкла Джексона на сцене.

В каком возрасте вы увлеклись творчеством Майкла Джексона?
Всё началось, когда мне было 9 лет. Однажды я увидел, как мой брат танцует под песню Don’t stop till you get enough. Почему-то этот момент очень меня вдохновил.
 
А когда вы решили выступать в образе известного на весь мир исполнителя?
Лет в 14 или 15 я перевоплотился в Майкла Джексона на весенней ярмарке в средней школе. Моим сверстникам этот эксперимент так понравился, что с тех пор меня стали называть мистер Джексон. Это была большая честь для меня.

Долго ли разучивали его знаменитую лунную походку?
Вообще, я танцую с раннего детства, а в 9 лет начал осознанно осваивать приёмы любимого исполнителя и продолжаю совершенствоваться и по сей день. Я изображаю его уже 20 лет. Вы можете себе представить!

А сложно ли было разучить репертуар Джексона? Ведь он у певца внушительный...
Если честно, это было несложно. Дело в том, что я рано начал слушать его песни и запоминать. Да и вообще, я могу исполнять композиции в разных направлениях.

Как родственники и друзья относятся к вашему творчеству?
Исключительно положительно! Они все знают, что я с детства мечтал представлять творческое наследие такой выдающейся личности, как Джексон.

Признаюсь, вы как две капли воды похожи на легендарного певца. Это всё грим, или же над вашей внешностью потрудились пластические хирурги?
Это всё грим, конечно. Перед каждым выступлением я сам гримирую себя, чтобы быть похожим на Майкла. Это занимает у меня примерно час.

А как люди на улице реагируют на вас?
Ну вы же понимаете, что я стараюсь использовать грим и костюмы только на сцене. А вот мои поклонники не
раз говорили, что во время моего выступления они забывают, что перед ними не Майкл. Они всегда очень тепло меня принимают.

А как вы готовитесь к выходу на сцену? Волнуетесь?
Сначала, как я уже сказал, я гримирую себя, затем молюсь и всё это время снова и снова проигрываю в голове все детали выступления. Стараюсь, чтобы в эти минуты меня никто не отвлекал. Продюсеры знают, что в моей гримёрной должно быть тихо.

Как вы попали в "Джексон и Хьюстон шоу"?
Я проходил огромное количество прослушиваний и уже был готов всё бросить, когда мой видеоролик попал к продюсерам шоу. Я был выбран из более чем 1500 человек! Пришлось много репетировать, разучивать что-то новое. Уже 5 лет мы гастролируем вместе с шоу, мне это очень нравится.

Вы подружились с Белиндой Дэвидс, которая выступает в образе Уитни Хьюстон?
Да, мы с ней отлично ладим. Нам хорошо вместе работается.