В Калининграде прошли съёмки остросюжетного шпионского фильма "Герой", который обещает стать русским "Дэдпулом". Корреспондент Metro побывала на съёмочной площадке, где пообщалась с актёрами и режиссёром.

О фильме

В центре сюжета история Андрея (Александр Петров), 15 лет назад прошедшего обучение в спецшколе Службы внешней разведки, где из подростков готовили агентов. В начале 2000-х проект закрыли, а главный герой давно осел в одном из европейских городов и уже не вспоминает о России. Однажды он снимает трубку телефона и слышит голос отца (Владимир Машков), считавшегося погибшим. Тот сообщает Андрею, что на него открыта охота. Парня пытаются уничтожить неизвестные силы, и ему остаётся только бежать...

Ранним утром нас, журналистов, привезли на военное кладбище, где уже вовсю кипела работа. На аллее мы увидели большой чёрный автомобиль, рядом с которым столпились члены съёмочной группы. Среди них я разглядела актёра Константина Лавроненко. Мимо нас пробежал режиссёр Карен Оганесян.
– Во время репетиции я  буду жечь машину вместо Владимира Машкова, – закричал он.
Пара минут – и в авто полетела бутылка с зажигательной смесью... Бах! Стекло загорелось.
А в это время сам Машков готовился к выходу на площадку рядом со своим актёрским вагончиком. Мы застали его со сценарием в руках.
– У вас тут всё взрывается, гремит – сплошной экшен, – сказала я. – Вы как-то готовились к съёмкам?
– Вы знаете, к чему бы ты ни готовился, ты всегда будешь не готов. Для каждой роли мне приходится что-то осваивать, чему-то учиться, – с улыбкой отметил Владимир Львович. –  На этом проекте у нас прекрасные каскадёры, которые в случае чего всегда подстрахуют.
Владимиру Машкову не впервой играть шпиона – он уже работал над этим образом в американском фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом". А вот для Александра Петрова, экранного сына Машкова, это первый опыт.
– Я давно хотел поработать с Владимиром Машковым, и вот мечта сбылась. Мне даже кажется, что мы с ним чем-то похожи, поэтому Карен не ошибся, когда назначил меня на роль его сына, – рассказал нам Петров. – У нас схожая энергетика.
По задумке создателей, у этого актёрского дуэта должна получиться не просто шпионская драма, а интересная и актуальная история отца и сына, не лишённая юмора.
– С юмором в нашем проекте всё отлично, – заметил Карен Оганесян.  – Хотим вывести картину на уровень "Дэдпула" и Kingsman. Если у нас юмор, экшен и смысл склеятся в единое целое, я выполню свою программу максимум.
По словам Карена, в фильме будет много опасных сцен. Актёрам уже не раз приходилось рисковать на съёмочной площадке. Например, во время съёмок одной сцены на воде, Саша Петров и Светлана Ходченкова перевернулись на квадроцикле, тем самым открыв купальный сезон весной.
– А ещё Саша Петров, Светлана Ходченкова бегали по крыше небоскрёба, – поделился режиссёр. – Все ключевые трюки они выполняли самостоятельно. Для актёров это непростое испытание, но в итоге всё окупится – зрители будут проживать каждый момент вместе с нашими героями. Это будет очень красиво, я вам обещаю.


С юмором о шпионах

Metro представляет вам фильмы о спецагентах, которые заставят вас смеяться.

"Kingsman: Секретная служба", Мэттью Вон

Мелкий преступник Эггси волей случая вступает в секретную независимую организацию агентов. Но справится ли он?

"Агент Джонни Ингли", Питер Хауит

История самого некомпетентного британского дипломата, которого ошибочно принимают за опаснейшего шпиона Великобритании.

"Шпион", Пол Фиг

После того как лучший агент ЦРУ проваливает спецзадание, сотрудница управления Сьюзан Купер, всегда мечтавшая стать шпионом, берётся за дело...

"Гитлер капут!", Марюс Вайсберг

Русский шпион Шура Осечкин, он же штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг, ведёт подрывную деятельность в ставке Гитлера. Помогает ему радистка Зина.

"Агенты А.Н.К.Л.", Гай Ричи

Наполеон Соло – лучший агент ЦРУ. Сравниться с ним может только перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их противостояние перерастает в войну.