Песня российского певца Александра Медведева, известного под псевдонимом Шура, попала в казахстанский учебник для четвёртого класса. Речь идёт о знаменитой песне "Твори добро". Новость исполнителю сообщили родственники из Алма-Аты. Об этом Шура сообщил радиостанции "Говорит Москва". Он также признался, что это стало для него сюрпризом.

– Такого я не ожидал, для меня это была полностью новость-шок. В моём стихотворении, как они его называют, нет ни одного плохого слова и какого-то негатива. Это песня добра, любви и всего самого доброго, – сообщил он.

Многие поклонники с восторгом восприняли данную новость.

"Обалдеть как здорово", "Наконец то! Умные вещи стали печатать в учебниках!", "Ничего себе,здорово!)", "Потрясающе! Поздравляю Вас! Мы живём в одно время с классиком современности!!!" – пишут пользователи Сети.

Впрочем, такой выбор произведения для школьного учебника понравился не всем. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

– Кашмар! ТОЛЬКО Шуры не хватало в учебниках, – пишет arnautova411.

Видимо вам тоже нужны были в школе другие учебники - кОшмар пишется, а не кАшмар, – парировал Шура.

– Ни в коем случае не претендую на Пушкина, Крылова и других великих поэтов, в данном случае мое стихотворение включено в рубрику "от сердца к сердцу", конечно мой текст и моя музыка это не мировой шедевр, но абсолютно согласен с составителями учебного пособия ННПООЦ "Бобек", которое обратило на смысловое содержание текста и позитивное звучание, – написал исполнитель в своём Instagram-аккаунте.

Шура также добавил, что в учебнике имеется ошибка – слова были написаны только им самим. Он отметил, что написал песню, когда узнал, что у него рак.