В Москве проходят съёмки медицинской драмы "Ланцет", которую снимают компании "Амедиа Продакшн" и "Марс Медиа" для Первого канала с Павлом Трубинером в главной роли. Корреспондент Metro побывала на площадке.

На съёмки нового медицинского сериала я приехала в одну из столичных клиник. Однако при входе меня встречали вовсе не медсёстры в белых халатах, а члены съёмочной группы. Радушная девушка Оксана проводила меня на площадку, где как раз снимали медицинскую конференцию с участием героев Евгении Симоновой и Бориса Каморзина.
За мониторами при входе в конференц-зал я увидела режиссёра Елену Николаеву. Она внимательно следила за происходящим на экранах и раздавала команды.

– Каморзин не хочет надевать белый халат. Будет вот так, в костюме, – сказала ассистентка Елене Владиславовне.

– Ну, не хочет, пусть не надевает. Не люблю, когда актёру некомфортно, – ответила Николаева.

Позже исполнитель роли хирурга Ильи Ладынина Павел Трубинер рассказал мне, что Николаева – одна из немногих наших режиссёров, которая действительно заботится об актёрах на съёмках.

– Елена Владиславовна просто замечательная. Вы не представляете, как она любит своих артистов. И благодаря этому на площадке всегда царит отличная атмосфера.

Кстати, Павел уже сотрудничал с Еленой Николаевой – он сыграл второстепенную роль в её сериале "Служба доверия". В этот раз актёру досталась главная роль. Его Илья Ладынин по прозвищу Ланцет возглавит подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями, и попытается выяснить, кто виноват в смерти его жены Анастасии.

– Прелесть сериала в том, что это не просто медицинская драма, а ещё и детектив, – сказал Metro Павел Трубинер. – И мой герой оказывается в самой гуще событий. Доктор Илья Ладынин  мне очень симпатичен – нравится его шутливо-безалаберное отношение к жизни. Думаю, сегодня это хорошее качество.

Павел также рассказал мне, что постоянно консультируется по медицинским вопросам со своим знакомым доктором. По признанию актёра, благодаря этой роли он ознал много нового.

После беседы с Павлом я вернулась на площадку в надежде задать несколько вопросов Евгении Симоновой. Однако актриса была занята в кадре, поэтому за неё ответила режиссёр.

– Женя играет заместителя главного врача. Мы давно с ней работаем, я её просто обожаю, – призналась Елена Николаева. – Она не может что-то делать фальшиво – искренняя, как ребёнок. Она до сих пор та самая девочка из "Обыкновенного чуда".