В прокате стартовала комедия "СуперБобровы. Народные мстители", одну из главных ролей в которой сыграл Павел Деревянко. Актёр поговорил с Metro о супергероях, своём образе и семье.

Почему-то супергеройские фильмы российского производства не нравятся нашему зрителю. Например, лента "Защитники" Сарика Андреасяна с треском провалилась. Но "СуперБобровы", мне кажется, совсем другая история...
Просто "Защитники", на мой взгляд, это не совсем удачная калька Голливуда. Людям не очень интересно наблюдать за какими-то абстрактными персонажами – им хочется видеть в героях себя, сопереживать им. А "Бобровы" – история, где есть русская душа, такая смешная и трогательная, этот наш авось и радость обретения. А ещё есть главный смысл: когда мы объединяемся, мы становимся одной большой силой.

Вы сами смотрите фильмы про супергероев? Кого из персонажей комиксов хотели бы сыграть? Я думаю, вам подошёл бы Дэдпул.
Мне, наверное, ближе Железный человек – нравится, как его исполняет Роберт Дауни – младший. Согласитесь, круто всем помогать по жизни, и я к этому стремлюсь. Мне хочется быть настоящим суперменом для дочек, чтобы они мне бесконечно доверяли и, возможно, брали с меня пример.

Во второй части "СуперБобровых" ваш герой борется с недобросовестным политиком, а в сериале "Домашний арест", который идёт на ТНТ-Premier, вы как раз играете проворовавшегося мэра. Вам самому в каком образе комфортнее?
Я мало играл плохих людей, но если они у меня реально получаются, я очень этому рад. Но на самом деле моя внутренняя суть ближе к народному герою Ивану-дураку. Мы с ним обаятельные, в меру наивные, с хитринкой и с самоиронией, конечно.

В фильме вы выглядите брутально с густой бородой. Почему в жизни её не носите?
Это была наклеенная борода! Как правило, я одновременно работаю над несколькими проектами, которые не позволяют ни волосы отрастить, ни бороду отпустить. Мне нравится растительность на лице, но я могу не бриться только на отдыхе.

О вас можно сказать – человек-праздник. За вашими яркими, забавными фотографиями в "Инстаграме" приятно наблюдать. Кажется, что у вас не бывает плохого настроения...
У всех бывает плохое настроение, и у меня оно случается. В такие моменты я немного замыкаюсь в себе и стараюсь не доставлять неудобств окружающим. Я уважаю чужое пространство и хочу, чтобы люди уважали моё.

Но вот некоторые журналисты так и норовят перемыть вам кости и поставить в неловкое положение. Перед интервью я открыла новостную ленту в Интернете, а там: "Деревянко оказался в постели с Дапкунайте"... Вот этот сформированный СМИ образ бабника вашей личной жизни не мешает?
Да пусть пишут, мне даже приятно. Я люблю красоту, особенно женскую. Нужно понимать, что все прекрасные актрисы – мои коллеги, и подобные снимки мы делаем в процессе съёмок кино. Моя личная жизнь от этого ни капли не страдает – у меня прекрасная семья, мы любим друг друга, и я очень счастлив.