Развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко уже не первую неделю обсуждается в СМИ. Особое внимание уделяется молодой помощнице юмориста, которая якобы закрутила роман со своим начальником, а также баснословное состояние, которое предстоит поделить супругам.

Многие задались вопросом, откуда у Евгения Петросяна полтора миллиарда рублей. Портал StarHit выяснил, откуда взялась эта сумма.

Так, по данным портала, за каждый выпуск "Смехопанорамы" Петросян получает около 100 тысяч рублей. Столько же составляют его гонорары за выпуск передачи "Юмор" Юмор! Юмор!" Обе передачи выходят на ТВ еженедельно.

Чуть больше юморист получает за выход программы "Петросян-шоу" (выходит раз в месяц): 120 тысяч он получает в качестве артиста, ещё 300 тысяч рублей – как художественный руководитель проекта. Плюс ко всему Петросян имеет доход от покупки всех трёх программ телеканалом "Россия 1" – точная сумма не указывается.

Но и это ещё не всё. Юморист регулярно даёт концерты в России и СНГ, получая 350 тысяч рублей за выступление. Иногда он ведёт корпоративы, но тут гонорары значительно выше: примерно 1 миллион рублей за вечер на закрытой вечеринке.

Кроме того он получает доход от рекламной деятельности и выпуска книг с собственными монологами. А также за их перевыпуск.

По подсчётам журналистов с учётом всего вышеперечисленного годовой доход Евгения Петросяна по самым скромным оценкам составляет более ста миллионов рублей.

СМИ: 72-летний Петросян скоро станет папой