В рубрике "Говорят и показывают социальные сети" мы каждую неделю рассказываем, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.

"Осторожно, Собчак!"

Где смотреть: YouTube

О чём: Новый выпуск своего шоу Ксения Собчак посвятила разговору о пошлости и хорошем вкусе, а также о том, почему всем в светской тусовке и на просторах Интернета надоел гламур. Ксения столкнула лбами продюсера Яну Рудковскую, которая славёт любительницей роскоши, и блогера Алину Холину, считающую Рудковскую воплощением дурного вкуса. Секундантами Рудковской выступили продюсер Иосиф Пригожин, журналистка Алёна Жигалова, российский артист балета Сергей Филин и бизнесвумен Наталья Якимчик. А на сторону Холиной встали рэпер Слава КПСС, спортивная журналистка Мария Командная, блогер и диджей Карина Истомина и журналистка Полина Милушкова.

Цитата Яны Рудковской: "Если бы я была как все, ну, наверное, не было бы такого какого-то интереса. Людям интересна моя жизнь в том контексте, какой он сейчас есть".

Цитата Арины Холиной: "Яна, у меня такое ощущение, что это история понта из 90-х или нулевых. Это странно, хвастливо, заносчиво. Я не могу понять, почему все эти нулевые так с тобой и остались, и что ты хочешь этим кому-то сказать".

Наш вердикт: "Битва" выдалась жаркой! Очень интересный формат придумала Ксения.

"Осторожно, Собчак!".

"Осторожно, Собчак!".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"вДудь"

Где смотреть: YouTube

О чём: Новым героем YouTube-шоу Юрия Дудя стал популярный актёр Павел Деревянко. В ходе беседы с ведущим он рассказал о запрещённых веществах в своей жизни, омолаживающих процедурах, кинокарьере и о многом другом. Но больше всего зрителей этого выпуска зацепила история отношений Павла с матерью его дочерей Дарьей Мясищевой. Деревянко признался, что они много лет практиковали свободную любовь.

Цитата Павла Деревянко: "В общем, у нас с Дашей было всё наоборот. У нас не было дикой любви и потом спада, а как-то всё спокойно начиналось, никак, случайно, а потом разгорелось".

Наш вердикт: К Павлу претензий нет – он старался быть максимально откровенным. А вот Юрий как будто постоянно давил на своего гостя.

"вДудь".

"вДудь".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Контакты"

Где смотреть: YouTube

О чём: В гости к комику Антону Шастуну заглянула суперпопулярная певица Zivert. Людям из записной книжки телефона Юлии Зиверт предстояло на время ответить на пять вопросов от ведущего. Кто из знакомых певицы разбирается в жанрах порно и почему продюсер Иосиф Пригожин записан у неё как "ИосиВ", вы узнаете, посмотрев этот выпуск.

Цитата Zivert: "Ну, не могу же я позвонить самому Игорю Крутому и спросить, что пил Джеймс Бонд".

Наш вердикт: Весь выпуск Юлия хохотала, и в какой-то момент это стало раздражать.

"Контакты".

"Контакты".

Сергей Лебедев.

Фото:

Прямой эфир с Vogue

Где смотреть: официальный Instagram-аккаунт российской версии журнала Vogue

О чём: Главный редактор журнала Маша Фёдорова дозвонилась до известной на весь мир топ-модели Ирины Шейк и выяснила, как она переживает карантин в Нью-Йорке. Российская модель поделилась, что они с 3-летней дочкой Леей, рождённой в отношениях с голливудским актёром Брэдли Купером, стараются как можно больше гулять по улицам (естественно, в масках) и заниматься русским языком. А ещё Ирина призналась, что она много готовит и смотрит российские передачи по ТВ, среди которых "Вечерний Ургант" и "Давай поженимся!".

Цитата Ирины Шейк: "Два месяца назад я решила, что не буду смотреть новости, потому что они создают паническое настроение".

Наш вердикт: Было приятно узнать, что, проживая в США, Ирина старается привить дочке любовь к русскому языку и нашей культуре.

Прямой эфир с Vogue.

Прямой эфир с Vogue.

Сергей Лебедев.

Фото:

"А поговорить?"

Где смотреть: YouTube

О чём: Не так давно бывший пресс-секретарь политика Алексея Навального Анна Ведута в интервью "Русской службе Би-би-си" обвинила главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова в домогательствах. Эту ситуацию журналист решил обсудить на программе Ирины Шихман. Алексей Алексеевич заявил, что история, рассказанная Анной, не случалась в реальности, а этот скандал с харассментом никак не навредил его репутации. Но, по мнению журналиста, говорить о подобном очень важно.

Цитата Алексея Венедиктова: "Я согласен, что о домогательствах надо говорить, это надо поднимать даже с лёгким налётом фантазии".

Наш вердикт: Беседа с Венедиктовым получилась очень интересной.

"А поговорить?".

"А поговорить?".

Сергей Лебедев.

Фото: