В рубрике "Говорят и показывают социальные сети" мы каждую неделю рассказываем, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.


"Алёна, блин!"

Где смотреть: YouTube
О чём: Хотите поднять себе настроение? Посмотрите выпуск с Анной Семенович. В ходе беседы с ведущей Алёной Жигаловой певица много шутила, смеялась и подкалывала своих коллег по шоу-бизнесу. А ещё откровенно рассказала об отношениях с новым возлюбленным, который младше её на семь лет, и планах на ближайшее будущее.
Цитата Анны Семенович: "Я живая. Я нормальная русская баба, которая любит вино, хороший секс, путешествия и свою работу".
Наш вердикт: Очень позитивное, духоподъёмное интервью. Анна – наш человек!

"Алёна, блин!".

"Алёна, блин!".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Света вокруг света"

Где смотреть: YouTube
О чём: Сидя в изоляции, Светлана Бондарчук пообщалась по видеосвязи со звездой "Гоголь-центра" Ян Гэ и режиссёром Кириллом Серебренниковым. Она выяснила, что Гэша (так зовут китайскую актрису русские друзья) застряла в Берлине из-за своего китайского паспорта, а Кирилл пережидает карантин на даче из-за сильной аллергии на цветущие. Также звёзды поговорили о театре, любви и проблемах артистов на карантине.
Цитата Кирилла Серебренникова: "Единственное, что меня сейчас тревожит, что вот этот мир, в котором ещё вчера не было границ, из-за вируса, может исчезнуть навсегда".
Цитата Ян Гэ: "Кирилл Серебренников – единственный режиссёр, который видит во мне не только китаянку. Он дал мне возможность развиваться как актрисе. Он изменил мою жизнь: научил терпеть и стараться".
Наш вердикт: Интервью длится больше часа, но смотрится на одном дыхании. Интересно слушать творческих людей.

"Света вокруг света".

"Света вокруг света".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

 

"Утренник с Бузовой"

Где смотреть: аккаунт Ольги Бузовой в Instagram
О чём: Ольга, как и многие звезды, начала вести прямые эфиры в Instagram вместе с коллегами. На этой неделе она дозвонилась до телеведущей Леры Кудрявцевой и предложила ей сыграть в игру под названием "Одно из двух". Лере пришлось выбирать, кого и что она возьмёт с собой на необитаемой остров. Почему Кудрявцевой не нравится Ксения Собчак, а Ольга Бузова выкинула из квартиры весы, вы узнаете, посмотрев эфир.
Цитата Леры Кудрявцевой: "По дому я справляюсь сама. Я люблю готовить и убирать – в моём доме всегда чистота и есть еда".
Наш вердикт:
В отличие от эфиров Насти Ивлеевой, где много треша и мата, у Бузовой всё очень спокойно, но при этом не скучно.

"Утренник с Бузовой".

"Утренник с Бузовой".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Что было дальше"

Где смотреть: YouTube
О чём: На этот раз команда комиков попыталась в юмористическом ключе продолжить истории сначала стендапера Александра Незлобина, а затем интеллектуала Анатолия Вассермана. И, если с Александром было просто – он реагировал на шутки и пытался "отыграться", то с Анатолием ребятам пришлось попотеть. Он не поддавался на их подколы и сидел с каменным лицом.
Цитата Анатолия Вассермана: "Чем умнее человек, тем большую глупость он в состоянии придумать".
Наш вердикт: Отличный ход – пригласить в студию Анатолия Вассермана. Он, конечно, мало подходит для юмористических передач, но было весело.

"Что было дальше".

"Что было дальше".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

"Осторожно, Собчак!"

Где смотреть: YouTube
О чём: Новым героем программы Ксении Собчак стал режиссёр скандального фильма "Дау" Илья Хржановский. За бокалом горячительного он рассказал, как создавал самый длительный кинопроект в истории России – 700 часов видеоматериала, который превратился в 16 полнометражных фильмов, в несколько сериалов и цикл документальных фильмов (они уже доступны в Сети). Илья признался, что хотел отдать роль российского физика Льва Ландау юмористу Максиму Галкину, но тот запросил неподъёмный гонорар.
Цитата Ильи Хржановского: "Максим Галкин – он на самом деле яркий, очень яркий персонаж в том, что делает. И он такой же "мерцающий", как Ландау".
Наш вердикт: Хржановский затмил собой Собчак – неординарная личность. Если вам интересен кинематограф, обязательно посмотрите интервью.

"Осторожно, Собчак!"

"Осторожно, Собчак!"

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото:

 

"А поговорить?"

Где смотреть: YouTube
О чём: Ирина Шихман поговорила с бизнесменами и артистами о том, как изменилась их жизнь с началом пандемии. Например, основателю консалтингового агентства Сергею Ночовному уже пришлось поработать курьером, а рэперу Басте – перенести свой юбилейный концерт в "Лужниках" на целый год и отменить десятки выступлений артистов своего музыкального лейбла.
Цитата Басты: "Я очень переживаю за людей, которые остались вне игры. Что им делать? Как им смотреть на своих детей?"
Наш вердикт: После просмотра этого выпуска становится грустно на душе. Но это не повод оставить его без внимания. Актуально!

"А поговорить?".

"А поговорить?".

Сергей Лебедев., "Metro"

Фото: