На Netflix вышел боевик "Тайлер Рейк: Операция по спасению" про группу наёмников, которым необходимо вытащить из плена сына индийского наркобарона, похищенного конкурентами отца. Metro взяло эксклюзивное интервью у исполнителя главной роли больше известного как великолепного Тора, Криса Хэмсворта.

Что было самым сложным на съёмках этого проекта?

В физическом смысле съёмки оказались тяжёлыми и даже изнурительными. Мы снимали в местах, где я раньше никогда не бывал, и Сэм (режиссёр фильма Сэм Харгрейв – Прим.ред.) заставлял меня исполнять такие экшен-сцены, которые я даже и представить себе не мог, и никогда бы не подумал, что я с таким могу справиться. Каждый день на площадке был очень напряжённым, но я чувствовал, что мы делаем нечто уникальное, особенное, потому что этот фильм из ряда кино, в которое ты погружаешься на 100 процентов. Я горжусь нашей работой.

Как бы вы описали своего персонажа?

Это человек с израненной душой. Поэтому ему было несложно взяться за смертельно опасную миссию. Когда он сталкивается с первыми опасностями, мы сразу понимаем, что этот человек не очень-то переживает за свою жизнь и безопасность. Мой герой противостоит собственному прошлому, и неожиданно вся история превращается в драму о мести, о возможности исправить ошибки. Я думаю, что в сюжете фильма заложено очень много всего.

И этот персонаж сильно отличается от уже привычного в вашем исполнении Тора. Открываете новую главу в карьере?

Для меня это очень крутой и непривычный опыт – быть в центре непрерывного экшена, постоянно ощущая, что ты находишься на пределе. Это кино – неординарная история, созданная при помощи впечатляющих спецэффектов. И, конечно, не могу не отметить всю съёмочную команду, которая вложила в проект свою страсть, энтузиазм и профессионализм.