Ноябрь 2017 года
Принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей помолвке
18 месяцев спустя после первого свидания – их познакомили друзья. СМИ публиковали исключительно положительные сообщения о Меган, подчёркивая её афроамериканское происхождение и презентуя её как разрушительницу стереотипов, которая вдохнёт глоток свежего воздуха в жизнь британской королевской семьи.

Май 2018 года
Бракосочетание Меган и Гарри окрестили свадьбой года, за торжеством в прямом эфире следили 1,9 млрд человек по всему миру, а запрос «королевская свадьба» держался в топе Google на протяжении всего года. СМИ – и будущие невесты – детально изучали образ Меган.

Июнь 2018 года
Меган отправилась в первую совместную поездку с Елизаветой II. Журналисты отмечали благожелательный настрой королевы по отношению к жене внука. По данным Majesty, Меган даже называла Елизавету «мамой» вместо положенного «мадам». 

Октябрь 2018 года
Меган и Гарри, находясь с поездкой в Австралии, объявили о том, что ждут первенца. В СМИ восхищались тем, как она, несмотря на своё положение, продолжает выполнять обязанности представительницы королевской семьи.

Ноябрь 2018 года
Многие сходятся во мнении, что именно в этот момент всё стало меняться.  Пара заявила о том, что съезжает из Кенсингтонского дворца в собственный дом, а в СМИ впервые появились слухи о разладе между Меган и супругой принца Уильяма Кейт. 

Декабрь 2018 года
Журналисты начали сообщать об увольнениях помощников Меган, а ей самой приписывать крайнюю авторитарность в обращении с обслуживающим персоналом. The Sun заявила о том, что именно отношение Меган к прислуге стало причиной разлада между ней и Кейт. Журналисты также стали уверять в том, что из-за этого охладились и отношения между братьями – Уильямом и Гарри.

Март 2019 года
Гарри и Меган завели собственный Instagram – ранее новости о них появлялись в аккаунте Кейт и Уильяма. Это лишь усилило подозрения в существующей напряжённости между парами. СМИ объявили открытую войну Меган – стали появляться новости о том, что она на самом деле не беременна и живот у неё ненастоящий.

Апрель 2019 года
Гарри и Меган переехали в Фрогомор-коттедж, а в СМИ стали обсуждать потраченные на ремонт «баснословные» €3 млн. Позднее стало известно, что пара намерена скрывать обстоятельства родов первенца и проведёт съёмку лишь через несколько дней после события – а не через несколько часов, как это делала Кейт Миддлтон.

Май 2019 года
Родился мальчик, который получил имя Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Он стал седьмым в очереди на престол. А позднее в СМИ  появились сообщения о том, что Меган  не может сбросить вес после беременности и находится в послеродовой депрессии. 

Август 2019 года
Стало известно содержание номера Vogue, редактором которого выступила Маркл. Журналистов возмутило, что  среди вдохновляющих Меган женщин не оказалось Елизаветы II.