Майк Шинода опубликовал на личной странице в Инстаграм загадочный пост с цифрами 11.01.19, чем заинтриговал фанатов. Следом появился пост с коротким музыкальным отрывком из новой песни. Сегодня интрига была раскрыта. Песня Майка с ироничным названием fine была написана специально для российского блокбастера "Аванпост". Для премьеры этого трека создатели "Аванпоста" выпустили расширенный трейлер, в который вошло много новых кадров.

"Когда режиссер фильма Егор Баранов прислал мне отрывок из фильма, у меня в голове сразу же появилась идея, какую песню я хотел бы для него записать, – поделился Майк Шинода. – Напряжение и тревожная обстановка фильма мгновенно нашли отклик в моем сердце".

Майк Шинода – автор песен, музыкальный продюсер, композитор и художник. Он наиболее известен как один из вокалистов в рок-группе Linkin Park, на счету которой множество мультиплатиновых наград, премии "Грэмми", а также более 55 миллионов копий альбомов, проданных по всему миру. Шинода является одним из основателей этой группы, чей дебютный альбом Hybrid Theory получил бриллиантовый статус в США и был продан тиражом в более 10 миллионов копий в одной только Америке. Свой сольный альбом Post Traumatic Майк Шинода выпустил в 2018 году. С тех пор в поддержку релиза вышло 9 клипов, а канал артиста на YouTube перешагнул отметку в 76 миллионов просмотров. Артист серьезно относится к своей работе и тщательно выбирает проекты. Linkin Park написали саундтрек к трем фильмам нашумевшей франшизы "Трансформер": "Трансформеры", "Трансформеры: Месть падших" и "Трансформеры 3: Темная сторона Луны".

"Майк Шинода – музыкальная звезда мирового уровня – посмотрел материалы нашего фильма и после этого согласился написать песню, в которой со свойственным большому музыканту талантом и размахом передал атмосферу пост-апокалипсиса "Аванпоста". Мы надеемся, что fine понравится многочисленным поклонникам Майка в России и вызовет интерес посмотреть нашу картину в кинотеатре", – отмечает продюсер продвижения фильма "Аванпост" Владимир Пермяков.