Сегодня в российский кинопрокат вышел комедийный боевик "Шутки в сторону 2: Миссия в Майами", в котором главную роль – отважного полицейского, живущего вдвоём с мамой – сыграл известный французский актёр, звезда фильма "1+1", Омар Си. Metro поговорило с актёром о любви к семье, спорту и Африке.

С одной стороны, ваш персонаж – бравый полицейский, а с другой – маменькин сынок.
Мне он нравится. Его отношения с мамой мне кажутся очень трогательными. Ему нравится быть под её контролем, хотя он и делает вид, что это не так.

В фильме очень много сцен экшена и драк. Тренировались перед съёмками?
Да, я готовился несколько недель. У меня были тренировки по восточным единоборствам, разновидности кунг-фу.

Вы в прекрасной физической форме. Много времени уделяете спорту, когда не готовитесь к съёмкам?
Спасибо! Я стараюсь много двигаться, регулярно занимаюсь спортом, потому что это отличный способ оставаться молодым. Я хожу и в тренажёрный зал, но также люблю самбо, разные виды борьбы.

Вы и танцор превосходный. Вы всех покорили своим танцем в "1+1", и в новом фильме есть отличная танцевальная сцена в ночном клубе. Занимались танцами или это врождённый дар?
Не знаю, насколько это можно назвать даром. Я всегда любил танцевать, для меня это ещё один способ движения. Я люблю музыку, и мне нравится чувствовать своё тело. Но я никогда не ходил ни в какие школы, танцую – как чувствую.

А в обычной жизни вы танцуете часто?
Танцую каждый день. Это может быть всего 15 секунд. Но если я слышу музыку, я начинаю танцевать. Для меня это лучше любых лекарств от возможных недугов.

После "1+1" вы стали очень популярны во Франции, но сейчас, если не ошибаюсь, активно стремитесь в Голливуд. Это вопрос амбиций или, по вашему мнению, самые интересные проекты снимаются в США?
Мне просто интересно сниматься в разном кино. Я стараюсь делать то, что я ещё не делал. И по большому счёту мне без разницы, где будет снят этот фильм – во Франции или в США. Мне нравится развиваться, узнавать что-то новое в профессии. Я никогда не думаю о своей работе, как о цели стать звездой. Не то, что я совсем не амбициозный, но мне важнее сниматься в хорошем кино, которое трогает людей.

Вы родились и выросли во Франции. Чувствуете ли вы свои африканские корни?
Конечно, чувствую, Африка – это часть меня. Я приезжаю в Африку каждые два года, стараюсь делать это чаще. И совсем недавно я снял кино об этой стране и о людях, которые там живут.

Сегодня вы очень востребованы. Остаётся время на семью, детей?
Иногда это сложно, потому что мне приходится уезжать на съемки, которые могут длиться один – два месяца. Очень тяжело быть в разлуке с семьей. Но, к счастью, дети и жена понимают меня и позволяют заниматься любимым делом. Я очень благодарен им. Иногда мы проводим очень мало времени, но эти минуты бесценны. Пока что все хорошо, но посмотрим, что скажут мне мои дети, когда вырастут. (Смеётся)

Вы счастливый человек?
Конечно, я счастливый. Я окружён любовью. У меня есть семья, которая меня любит, и я каждый день занимаюсь тем, что я люблю. Я получаю удовольствие от своей жизни.