В Москве завершились съёмки сериала "Руммейт" (more.tv, кинокомпания "Телесто"), герои которого пытаются покорить столицу. Корреспондент Metro успела побывать на съёмочной площадке проекта.

"Руммейт" – англоязычное слово-определение для людей, которые арендуют за компанию одно общее жильё. Главные герои сериала – 2 девушки и 2 парня, приехавшие в Москву ради счастья и карьеры, становятся руммейтами, сняв квартиру в одной из столичных высоток. 

На съёмочную площадку, в реальную квартиру в реальной высотке, захожу, затаив дыхание – всегда мечтала посмотреть, как всё устроено в этих легендарных зданиях. Высоченные потолки, просторная планировка (на кухне можно званые вечера устраивать), старомодная, но добротная мебель, на стенах экзотические маски и чёрно-белые семейные фотографии. Выясняется, что квартира эта с историей – раньше в ней жил народный артист СССР Борис Чирков, но сейчас это колоритное жилище используется исключительно в качестве декораций для кино и сериалов. 

В коридоре перед зеркалом в массивной красивой раме стоит народная артистка России Ольга Волкова и критически себя осматривает, хотя в золотистом шёлковом халате и в ярком макияже она выглядит богемно и шикарно. Персонаж Волковой – соседка главных героев, которая становится их подругой и партнёршей по авантюрам.  

 – Я в восторге и от сценария, и от своей героини, – эмоционально рассказывает актриса. – Раньше она была балериной, поэтому я попросила поставить ей в квартиру станок и повесить на него пуанты, добавила в её реплики балетные термины – совершенно не к месту использую французские слова. Сделала из неё эдакую восторженную идиотку, которая живёт как будто в другом мире в другом пространстве. 

Как оказалось, тема балета актрисе очень близка – в детстве она не смогла поступить в балетное училище и очень страдала. 

– Обожаю музыку, классику, джаз. Конечно, я не смогла удержаться, попросила режиссёра позволить мне похулиганить, выдать несколько па в кадре, – с блеском в глазах говорит актриса, заражающая своей энергетикой всё вокруг. 

Ольгу Владимировну забирают на грим для очередной сцены, и остальные детали проекта мне уже рассказывает режиссёр Анна Яновская. 

 – Основная линия сериала – молодёжная, о ребятах, которые приехали в Москву исполнить свои мечты, - объясняет она. -  Но у нас есть и связь времён, за которую как раз отвечает героиня Ольги Волковой. Поначалу она новых соседей не принимает, считает их "лимитой". Но ребята возвращают её в настоящую жизнь. Они даже учат её разным интернет технологиям, в результате она знакомится с итальянцем по интернету, который начинает за ней ухаживать. 

Сценарий "Руммейта" настолько насыщен многочисленным событиями и сюжетными поворотами, что оказывается сложно однозначно определить его жанр.

– Это такой магический реализм начиная с киргизов, которые летают у нас на ковре самолёте и на железной стрекозе над горами Памира и комедия артовая, история в стиле Вуди Аллена, - отмечает Яновская. - Здесь много комедийных ситуаций, диалогов, есть и криминал, и погони, и перестрелки, и даже деньги, выпадающие из стены. Мы старались показать современный мир с блогерами, зарабатывающими миллионы, с юными мальчиками и девочками, мечтающими о славе, но в то же время у нас есть и отсылки в прошлое, перекличка с такими картинами, как "Я шагаю по Москве", "Москва слезам не верит". Я надеюсь, что нашу историю будет интересно смотреть всей семьёй.

Премьера сериала "Руммейт" состоится в онлайн-кинотеатре more.tv.