Певица о планах, мечтах и феномене Бузовой
Певица и телеведущая Ольга Бузова. Фото Предоставлено пресс-службой певицы
Певица и телеведущая Ольга Бузова. Фото Предоставлено пресс-службой певицы1/3

18 ноября в "Крокус Сити Холле" состоится большой сольный концерт Ольги Бузовой. В преддверии этого события ведущая и певица поговорила с Metro о планах на ближайшее будущее, мечтах о большом кино и феномене Бузовой

Ольга, в прошлом году вы уже давали большой сольный концерт. Чем будете удивлять фанатов в этот раз?

– А вы приходите 18 ноября в "Крокус" и поймёте. Это просто нужно увидеть. Шоу "Принимай меня" с таким масштабом я покажу всего два раза: в Москве в "Крокусе" и 12 декабря в родном Питере в "Ледовом". Будет и новый альбом и, конечно, уже ставшие хитами песни "Мало половин", "Привыкаю", "Нам будет жарко", "Хит-парад" и остальные. Некоторые будут в совершенно неожиданном воплощении. Это будет моё первое шоу. Не просто концерт, а действительно шоу. Свет, звук, хореография, сценография, костюмы… В общем, если бы я могла купить билет и просто сходить на это шоу, я бы пошла! Но не могу, так как сама в нём выступаю (Смеётся).

Как готовились? Были какие-то сложности? Или всё прошло, как по маслу?

– Были сложности, конечно, но в основном они связаны с моим гастрольным и съёмочным графиком. Но я нашла способ совмещать приятное с полезным. Я начала воспринимать танцы как активную тренировку на все группы мышц, потому что в зале проводила минимум 3 часа. Я говорила уже не раз, девочки, если вы хотите похудеть и не любите зал с железками, то вам дорога в танцы. Там можно найти своего хореографа, который вам поможет... Мы уже давно работаем и дружим с Лёшей Голубевым, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Также как и с Игорем Рудником, которого все знают по "Танцам" на ТНТ и "Фабрике звезд" на Первом канале.

Помню, когда в прошлом году вы приходили к нам в редакцию перед концертом, вы плохо себя чувствовали. А как сейчас ваше самочувствие?

– Я болела в прошлый раз, когда была у вас приглашённым редактором. Но это было год назад. Сейчас перед своим шоу в "Крокусе" я себя берегу. Пью витамины, ем по расписанию и много тренируюсь. Друзья даже говорят, что я скинула пару килограммов.

Ольга, буквально на днях вы выпустили совместный клип с Витей AК, в котором зачитали рэп. Не хотели бы и дальше экспериментировать в этом направлении?

– Это новый гимн шоу "Дом-2"! Я думаю, все понимают, что прошлая песня устарела. В реалити уже не 15 клевых людей, а больше, да и ведущие мы с Ксенией Бородиной. Витя очень позитивный парень. Я была рада видеть на съемках своего друга Сашу ST, он у нас в одной из ролей задействован. Съёмки были прекрасными, да и работать с Лёшей Голубевым одно удовольствие. Это же не первый мой рэп опыт. У меня есть дуэт с Бастой – "Тоже музыка". Я вот думаю, может, рэп альбом записать? У меня ведь отлично получается читать.

В настоящее время кем вы себя считаете по большому счёту: певицей или же ведущей?

– Я не разделяю себя и никогда не ставлю рамки, и всех призываю мыслить шире. Я, в первую очередь, артист: могу и вести шоу, и петь, и играть в театре или кино. Все мои ипостаси доставляют мне разную степень удовольствия. Мне нравится устраивать большие праздники для людей и быть их частью. Это не обязательно должна быть огромная компания. Недавно я вела день рождения для компании из четырех человек – была пара и их друзья. Мы пели, танцевали, рассказывали истории, а в конце вечера мне сказали, что это был их лучший день рождения.

Что вас вдохновляет? Что даёт силы двигаться дальше?

– Мои люди, мои поклонники! Я сейчас для них живу и творю. Их любовь и вера в меня помогает двигаться и делать всё, что я сейчас устраиваю. Их горящие глаза, которые я вижу на своих концертах, заряжают меня колоссальной энергетикой. Поэтому мне не важно, кто и что там говорит, моя движущая сила – мои люди! Конечно, ещё мои родные и друзья. Они всегда рядом и поддерживают меня во всех моих начинаниях.

Ольга, какие у вас планы на будущее? Многие СМИ пишут, что вы собираетесь родить ребёнка...

– Я недавно была на гастролях в одном городе, и после концерта ко мне в гримёрку пришла моя юная принцесса с родителями. Она принесла подарки и игрушки, наговорила мне кучу комплиментов, и я, глядя на неё, поняла, что очень хочу дочку. Это вот как-то сверху пришло, и я поняла, что пора. Ведь я могу сейчас дать столько своему ребёнку, показать весь мир, подарить столько любви. Я готова стать мамой.

А в карьерном плане? Чем ещё планируете заняться?

– Я на сцене только 2 года и уже собираю в "Крокусе" своих людей. Некоторые артисты на сцене уже по 20 лет, и ещё ни разу не собирали эту площадку. Я хочу покорить эту вершину. Сразу после шоу "Принимай меня" я улечу на Сейшелы, где у меня съёмки проекта "Дом-2", а оттуда в Америку – буду снимать там сразу несколько клипов. В Москве меня ждут новогодние съёмки и выступления. Я работаю даже в новогоднюю ночь – у меня уже намечено три выступления. А в 2019 году вы даже не представляете, сколько всего я приготовила…

В своём недавнем интервью для Metro историк моды Александр Васильев назвал вас модным и культурным феноменом. Вы сами как считаете, в чём ваш феномен?

– Приятно слышать это от Александра Васильева. Я уже не раз отвечала на этот вопрос. Для меня всё очень просто: я такая, как есть, я настоящая. Не притворяюсь и не играю со своим зрителем. Не стесняюсь утром снимать сторис в патчах под глазами. Не боюсь писать, что мне грустно, или открыто делиться своими эмоциями. Некоторые упрекают, что меня слушают дети, а лично для меня это огромная радость. Детская любовь самая чистая и самая искренняя. Ребёнка не заставишь любить: ему либо нравится, либо нет. Ведь дети, как никто, чувствуют фальшь. Во мне её нет, раз на моих концертах столько светлых людей.

Вы сняли в своём клипе "самого красивого преступника в мире". С кем-нибудь ещё из западных знаменитостей планируете посотрудничать? Кстати, читала в Сети, что вы были бы не против сыграть девушку Бонда!

–  Я хочу сыграть девушку Бонда, а разве есть те, кто готов отказаться? Я бы с удовольствием сыграла в экранизации "Фантастических тварей"… Я люблю сказки. Мне было бы интересно сыграть в большом кино главную роль. Это для меня вызов. Мне предлагают много ролей и в сериалах, и в кино, но меня пока ничего не цепляет. Я жду своего режиссёра, своего сценария, своего фильма. Я не тороплюсь, я умею ждать.

Оля, у вас просто сумасшедший график. У вас вообще бывают моменты, когда вы можете просто выключить телефон и побыть наедине с собой? Как выглядит ваш идеальный выходной?

– Мой идеальный выходной – это проснуться не по будильнику, встретиться с друзьями в кафе, сходить в кино и, может быть, пораньше лечь спать или просто спонтанно отправиться в Рим… Последний мой выходной был в январе, когда я улетала в Таиланд в отпуск на 2 недели, а точнее на 10 дней.