Metro выходит на связь с известными людьми и выясняет, как они себя чувствуют в условиях самоизоляции. Наш очередной собеседник – певица и телеведущая Ольга Бузова.

Насколько ваша жизнь изменилась с началом пандемии?
Мне очень сложно в это время, потому что я скучаю по выступлениям. Мне пришлось перенести все гастроли и концерты в Москве, потому что я не готова рисковать своими поклонниками из-за пандемии. Призываю всех оставаться дома и не выходить без надобности на улицу, постоянно мыть руки и дезинфицировать телефон, так как именно его мы чаще всего берём в руки и подносим к лицу. Сейчас я много снимаю в свой Instagram – вайны, сторис о том, как живу на карантине, а также устраиваю баттлы и прямые эфиры, которые мои поклонники уже окрестили "Утренник с Бузовой". 6 апреля я провела эфир с Гариком Харламовым. Готовлю много сюрпризов, чтобы моим людям было не скучно на карантине.

И что, работы и съёмок у вас совсем не осталось?
В ближайший месяц у меня нет ничего, кроме съёмок на ТВ, в шоу "Дом-2" на ТНТ.

Ольга, с чего вы начинаете свой день на карантине?
Всё то же самое, что и без карантина. (Смеётся.) Единственное, теперь я встаю без будильника. А так пью кофе, готовлю завтрак, чешу своих собак Еву и Челси и играю с ними. Затем у меня совещания с командой, которые проходят только по телефону или видеосвязи.

Занимаетесь ли вы спортом во время самоизоляции?
Да, я делаю различные упражнения. Сегодня благодаря YouTube каждый может найти спортивные тренировки на любой вкус и возможности. Всем советую! Я пытаюсь не повторяться и всегда занимаюсь спортом под разные видео.

То есть лишний вес вам не грозит?
Я мало ем. Если остаюсь дома, всегда нахожу себе какое-то занятие. Весов, кстати, у меня нет, и всем советую от них избавиться.

Что вы стали делать чаще, чем до карантина?
Я начала снова готовить – мне это очень нравится. Обожаю варить борщ! Говорят, он у меня получается просто невозможно вкусным, как и котлетки. Также у меня появилось гораздо больше времени на чтение книг. Сейчас я перечитываю роман "Великий Гэтсби" – очень красивая, но безумно грустная история любви. До того, как мы все сели на карантин, я записала песню "Давай останемся дома" и хотела снять на неё клип. А потом объявили о самоизоляции... Но я нашла выход: взяла в руки телефон и сняла ролик прямо дома. А ещё попросила своих звёздных коллег поучаствовать и специально для меня записать домашнее видео. В итоге получился классный клип, который всего за два дня набрал более 2 млн просмотров на YouTube.

Что ещё планируете успеть до конца "карантинного" месяца?
Если честно, у меня нет определённого плана на это время. А вот после отмены режима самоизоляции мне нужно будет успеть записать альбом, сделать новое шоу, которое я традиционно готовлю к ноябрю, снять клип и подготовить для поклонников ещё много сюрпризов.

Находите ли вы время на просмотр сериалов, фильмов?
Да, конечно. Сейчас пересматриваю классику – как нашу, так и зарубежную. Вот вчера, к примеру, смотрела "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро, "Убить пересмешника", который вышел в 1962 году, и "Свидетель обвинения" с Марлен Дитрих.

Ольга, как считаете, когда вся эта история с пандемией закончится?
Я надеюсь, что очень быстро! Но для этого мы все должны сейчас находиться на карантине и следовать всем советам врачей. Мойте руки и воздерживайтесь от прогулок в общественных местах. Это важно, не относитесь халатно к себе и своим близким.