Даже если обычные кинотеатры пока закрыты из-за пандемии, всё равно не стоит отказываться от просмотра интересных фильмов. Metro расскажет, какие новые картины появятся в ближайшие дни на официальных российских онлайн-платформах.

"Преследование" (Нидерланды
Триллер, 16+
Режиссёр: Лодевейк Крейнс
В ролях: Ерун Шпиценбергер, Анник Фейфер, Розмарин ван дер Хук, Лиз Вергер
Дата выхода: 7 мая
Описание: Молодая семья отправляется в автомобильное путешествие. На трассе отец семейства совершает опасный манёвр, подрезая минивэн. Его дерзость не остаётся безнаказанной, и водитель минивэна начинает охоту на обидчика. Долгожданная поездка становится для туристов настоящим адом.

"Запечатлённые временем" (Россия)
Документальный фильм, 12+
Режиссёр: Алекс Плат
Дата выхода: 8 мая
Описание: Создатели фильма поговорили с людьми, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Это история о судьбах целых стран, народов и обычных людей.

"Шугалей" (Россия, Тунис)
Боевик, 12+
Режиссёр: Денис Нейманд
В ролях: Кирилл Полухин, Олег Абалян, Сергей Яценюк, Олег Метелев
Дата выхода: 11 мая
Описание: Российские социологи, Максим Шугалей и его спутник и переводчик Самер Суэйфан, отправляются в страну, разрываемую на части воинствующими группировками, по официальному приглашению. Им необходимо провести исследование, которое может положить конец боевым действиям. В ходе работы к ним попадает секретная информация, которая не должна просочиться за пределы государства. Русских специалистов похищают и отправляют в частную тюрьму.

"Тёмная история" (Великобритания)
Драма, 18+
Режиссёр: Rapman
В ролях: Стивен Одубола, Майкл Уорд, Хали Бест
Дата выхода: 14 мая
Описание: Лучшие друзья Тимми и Марко живут в соседних лондонских районах. Когда один из школьных друзей Тимми избивает Марко, два друга оказываются по разные стороны баррикад. В этом противоборстве нет победителей, а есть только жертвы.

"Ловушка разума" (США)
Триллер, 18+
Режиссёр: Гилле Клабин
В ролях: Джастин Лонг, Шейла Ванд, Томми Флэнаган, Дональд Фэйсон
Дата выхода: 14 мая
Описание: Главный герой начинает принимать загадочный препарат, который со временем разрушает его восприятие реальности. Теперь окружающие видят его таким, какой он есть на самом деле.