Признаюсь, когда в Москве из-за эпидемии были закрыты все рестораны, я была уверена, что с нашими традиционными обзорами ресторанов и кухни придётся временно попрощаться. Однако мои печали оказались преждевременными – полистав приложения со службами доставок, я с радостью обнаружила, что отныне заказать на дом можно не только суши и пиццу, но и творения серьёзных шеф-поваров. Мой выбор пал на рыбный ресторан "Волна", расположенный на Тверском бульваре и чей средний чек равен 3 тыс. рублей.

 

Меню и цены
Сумма минимального заказа при доставке составляет 2500 рублей. На эту сумму я смогла выбрать суп, закуску, горячее и две брускетты (по цене одной – нашла такую акцию) – вполне себе полноценный обед с бесплатной доставкой на дом.

Скорость, любезность и нарушения
Мой заказ обещали привезти в 16:30, однако трубка домофона затренькала у меня в 15:50. Приехавший курьер в маске и одноразовых перчатках выдал мне пакет с едой, вытащив его из термосумки, пожелал приятного аппетита и удалился.

Заглянув в пакет, я обнаружила весь свой обед из пяти блюд в разных контейнерах, стоящих друг на друге. Благодаря такой компактной упаковке, все кушанья оказались примерно одной, комнатной температуры, что, наверное, не совсем правильно. На этой мелочи я не стала зацикливаться, но вот отсутствие маркировок на всех контейнерах меня расстроило. Конечно, я верю, что все блюда были приготовлены около часа назад и из свежих продуктов, но хотелось бы положенного подтверждения.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Фото: Мария Позина, "Metro"

Фото:

Рыбные явства

К внешнему виду привезенной еды у меня претензий практически не возникло. Да, возможно, сливочный суп с треской и моллюсками на сайте ресторана выглядит богаче, чем на моей фотографии, но тут дело в ракурсе съёмки. На деле супчик оказался очень даже приятным, трески и моллюсков не пожалели – нашла целых 4 раковины.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Фото: служба доставки ресторана "Волна", Мария Позина, "Metro"

Фото:

В качестве закуски я взяла карпа в томатном сорбе – и выглядит жизнерадостно, и на вкус не подвёл – нежная рыбка под сладковатой овощной "шапкой". Брускетта с лососем и муссом из авокадо была так же неплоха, как звучит её название.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Фото: служба доставки ресторана "Волна", Мария Позина, "Metro"

Фото:

А вот горячее – сом с киноа и авокадо – признаюсь, не очень впечатлило. Сом показался суховатым, но больше всего вопросов было к авокадо. Если бы я не перечитала название блюда ещё раз во время еды, я была бы абсолютно уверена, что маленькие зелёноватые кубики в золотистом кляре – это цукини или какой-то другой твёрдый овощ, но никак не авокадо.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Инфографика: Сергей Лебедев.

Фото: служба доставки ресторана "Волна", Мария Позина, "Metro"

Фото:

В целом, моя оценка по еде – твёрдая "четвёрка". Красивая подача, несмотря на проделанное расстояние еды от ресторана до моей кухни, качественные продукты, приличные порции – пусть не все блюда мне понравились одинаково сильно, но поднять "карантинное" настроение этому обеду точно удалось.