Лауреатами телевизионной премии ТЭФИ в категории "Дневной эфир" среди прочих стали "Доброе утро" на Первом канале, детская "АБВГДейка" на "ТВ Центре", шоу "Пацанки" на "Пятнице", а также ведущая Юлия Высоцкая (НТВ). Об этом во вторник сообщает агентство РИА "Новости".

В номинации "Дневное ток-шоу" победу одержало "Время покажет" (Первый канал), а звание "Лучшего документального проекта" заслужил проект "Наина Ельцина. История в любви" ("Россия 1").

Лучшим отечественном телевизионным реалити-шоу стали "Пацанки" на канале "Пятница". В номинации "Телевизионный проект о спорте" победил "Александр Карелин. Поединок с самим собой" на "Матч ТВ".

Лучшим спортивным комментатором был признан Сергей Гимаев ("Молодежный чемпионат мира по хоккею. Россия-США", "Матч ТВ"). Награду вручили посмертно, за отца статуэтку получил его сын.

В номинации "Журналистское расследование" победу одержал проект "Слепые мулы" (РЕН ТВ). В номинации "Развлекательная программа "Образ жизни" победу одержала передача "Правила жизни" на "России К". Лучшей просветительской программой признана "Военная тайна" на РЕН ТВ.

Лауреатом премии в номинации "Телеигра" стала "Своя игра" на НТВ, а в номинации "Программа для детей и юношества" лауреатом стала "АБВГДейка" (ТВ Центр).

Вечером во вторник также будут вручены награды ТЭФИ в категории "Вечерний прайм".

ТЭФИ – индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного.