Съёмки заключительного сезона популярного сериала "Игра престолов" официально завершены, и канал HBO начал вплотную заниматься проектами по его мотивам. Как стало известно ранее из уст самого отца "Престолов", американского писателя Джорджа Мартина, всего телеканал планирует выпустить пять сериалов. Съёмки первого под рабочим названием "Долгая ночь" начнутся уже в 2019 году.

Действие картины, сценарий которой пишет британка Джейн Голдман в соавторстве с Мартином, разворачивается за десять тысяч лет до событий, описанных в "Игре престолов". Но, как и в сериале, основной темой станет противостояние людей и Иных, вторгшихся на континент Вестерос с севера. Столкновение происходит в период Долгой ночи, которая в мире Вестероса продолжалась многие годы.

Раскрывать какие-то детали сюжета создатели не стали, зато буквально два дня назад представили первую артистку, официально вошедшую в актёрский состав. Ей стала 50-летняя британка Наоми Уоттс, известная по картинам Дэвида Линча "Малхолланд драйв" и "Твин Пикс". Об этом в своём блоге сообщил Джордж Мартин:

– HBO анонсировал первого актёра: Наоми Уоттс присоединится в качестве одной из наших звёзд. Я крайне взволнован. Добро пожаловать в Вестерос, Наоми.

Имя персонажа Уоттс пока держится в секрете. Но известно, что она сыграет "харизматичную светскую даму, скрывающую тёмный секрет".

Спустя день после этой новости, которая, к слову, порадовала поклонников мира Вестероса, в Сети всплыло имя второго актёра. Им оказался британец Джош Уайтхаус. Какую роль он исполнит, пока также остаётся загадкой.

Кастинг на роли в "Долгой ночи" пока не окончен. По данным блогера YouTube с ником MovieMaker, который специализируется на "Игре престолов", представители HBO сотрудничают со скандинавскими агентствами по подбору актёров. И недавно на одном из сайтов появился  список вакантных мест. Например, сейчас продюсеры ищут чернокожего мужчину 50–63 лет на постоянную роль,  мужчину 30 лет восточно-европейской внешности, двух белых женщин 30 и 20 лет, а также парня 17 лет смешанной расы. Так что, как видите, актёрский состав точно будет многонациональным.

Интересно

Представители HBO пока что раскрыли подробности всего лишь одного сериала из пяти. Но, по словам Джорджа Мартина, ни один из проектов не будет посвящён восстанию Роберта Баратеона. А ведь это событие интересует многих поклонников "Игры престолов"! Но, как отметил писатель в своём блоге, к тому времени, как он закончит писать "Песнь Льда и Пламени", мы узнаем все важные вещи, произошедшие в "Восстании Роберта".