В "Бессмертной гвардии" супергерои выглядят совсем уж реально. А где же яркие трусы и плащи, железные костюмы? Дизайнер рассказала Metro, как создавались образы.

На Netflix вышла картина "Бессмертная гвардия" про группу бессмертных воинов из разных эпох, которые на протяжении веков сражаются бок о бок под командованием Энди (Шарлиз Терон), некогда известной как Андромаха из Скифии. Костюмы для вымышленных героев придумывала художник и дизайнер Мэри Вогт, которая раньше работала над картинами "Люди в чёрном", "Бэтмен возвращается". Вогт приложила руку и к созданию костюма Женщины-кошки, в котором Мишель Пфайффер создала легендарный образ сексуальной, сильной и роковой злодейки. В новой картине "Бессмертная гвардия" решили отойти от традиционных супергеройских костюмов – бессмертные выглядят как все. Но тем не менее каждый герой прорабатывался детально.

Героиня Терон (Энди) выглядит девчонкой-сорванцом, но при этом очень сексуальной.

– Мы придерживались описаний, которые есть в комиксе. Героиня Шарлиз там темноволосая. Правда, на очень короткой стрижке для неё настояла именно Шарлиз. И выглядит она так просто потрясающе, – говорит Мэри Вогт. – И такая стрижка диктовала весь остальной образ. В одежде минимализм, ничего лишнего, отвлекающего внимание. Чаще всего короткий рукав, открывающий руки. И всё это вместе создавало сильный, целеустремлённый образ главной героини. И оружие, которым сражается Энди, в частности топор, несмотря на то что это средневековое оружие, мы делали тоже минималистичным и стильным.

По словам художницы, кроме комиксов она изучала материалы, связанные с античной Скифией, откуда родом героиня Терон:  
– Оказалось, что женщины в то время были замечательными воинами и сражались так же, как и мужчины. У них были распространены и брюки для женщин, позволявшие им ездить на лошадях и сражаться. И это кажется неправдоподобным, ведь в музеях на рисунках или скульптурах того времени не найти женщин в брюках. Но в итоге знания о стиле женщин в Скифии помогли мне в создании одежды для Энди.

 По мнению Мэри Вогт, персонажи комиксов постепенно становятся очень близки к реальности:

– Но это не означает, что истории стали менее зрелищными.  

"Есть комиксы, которые должны и могут быть приняты в таком строгом исполнении. Супергерои постепенно становятся очень близки к реальности. И это неплохо".
Мэри Вогт, художник по костюмам