Подкасты – отличная возможность получать новые знания, не отвлекаясь от дел. Вы можете готовить ужин, делать зарядку или принимать ванну, и при этом узнавать что-то новое. Сегодня – понедельник, а это значит, что у нас для вас новая подборка интересных подкастов!

1. Подкаст "Лайфхакера". Выпуск "10 советов, которые помогут эффективно работать из дома"

Короткие лекции о мотивации, работе, здоровье и отношениях.

О чём выпуск: Ведущая Ирина Рогава объясняет, как настроить бизнес-процессы, работу сотрудников и общение с клиентами, чтобы не терять прибыль во время самоизоляции.

Где послушать: https://music.yandex.ru/album/6271311/track/64893020

Наше мнение: Подкаст больше подходит для руководителей. Он не о том, как справиться с ленью или повысить свою эффективность. В выпуске вы найдёте дельные советы по организации работы. Например, как правильно ставить задачи, следить за загруженностью сотрудников или использовать рабочие чаты.
В подкасте расскажут, как эффективно работать из дома.

В подкасте расскажут, как эффективно работать из дома.

Getty

Фото:

2. Подкаст "Это разве секс?" (18+). Выпуск "Секс переоценен: как живут асексуалы?"

Подкаст, в котором изучают секс и тело и отвечают на сложные вопросы, связанные с сексуальностью.

О чём выпуск: Ведущие Алина Данилова и Алина Яськова вместе с автором телеграм-канала "Ask me about my ace aro agenda" Аней и сексологом говорят об асексуальности и о том, где грань между влюблённостью и сексуальным влечением.

Где послушать: https://music.yandex.ru/album/7158411/track/64922003

Наше мнение: Всегда любопытно слушать, как люди, словно в сериале "Секс в большом городе", открыто говорят о сексе. В выпуске девушки выясняют, что такое асексуальность, делятся опытом, и не стесняясь, говорят об эротических фантазиях. Подкаст определённо заслуживает внимания.
Кадр из сериала "Секс в большом городе".

Кадр из сериала "Секс в большом городе".

Getty

Фото:

3. Подкаст "Арт и Факты". Выпуск “Апокалипсис Дюрера. Искусство во время чумы”

Арт-обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Буткевич вместе с гостями говорит об искусстве и рассказывает, например, почему весь мир сходит с ума от Бэнкси и настоящая ли художница Йоко Оно.

О чём выпуск: Сейчас, когда мир переживает новую эпидемию, Дмитрий Буткевич и специалист по западноевропейскому искусству Сергей Стародубцев говорят о немецком художнике Альбрехте Дюрере и его знаменитой серии гравюр "Апокалипсис", созданной на рубеже XIV-XV веков, когда Европа жила в страхе из-за постоянных вспышек чумы.

Где послушать: https://www.kommersant.ru/doc/4325608

Наше мнение: Интересно и познавательно! Узнала, как Европа жила в ожидании конца света из-за приближения 1500 года, семье художника и о “хайповом” начале его карьеры.
Выставка Дюрера в Майне (Германия).

Выставка Дюрера в Майне (Германия).

Getty

Фото:

4. Подкаст “Сперва роди”. Выпуск “Хочу. Хочу! ХОЧУ!" Дети все время просят что-то купить. Как объяснить им, что пора остановиться? (Спойлер: мы сами не знаем!)"

Еженедельный подкаст "Медузы" о детях и родительстве, который ведут три отца: Александр Борзенко, Владимир Цыбульский и Юрий Сапрыкин. Они не дают никаких советов, а, шутя, обсуждают свои тревоги и переживания, делятся опытом и смешными историями.

О чём выпуск: О растущих детских потребностях. Цыбульский рассказывает, как его дочь постоянно требует хлеба или телефон, сын Сапрыкина кладёт понравившиеся ему игрушки в тележку в магазине, а дети Борзенко хотят айфоны.

Где послушать: https://music.yandex.ru/album/7079119/track/64780158

Наше мнение: Подкаст очень смешной и душевный, напомнил фильм "О чём говорят мужчины". Разговоры отцов о воспитании детей и своих переживаниях – довольно редкое явление, а здесь они ещё и разбавлены хорошими шутками.
Выпуск о растущих детских потребностях.

Выпуск о растущих детских потребностях.

pixabey, Другой

Фото:

5. Подкаст "На дом не выдаётся". Рассказ Евгения Петрова "Беспокойная ночь"

Подкаст Центральной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова и "Студии театрального искусства" с короткими, ёмкими, но запоминающимися рассказами, протяжëнность которых не превышает 10 минут.

О чём выпуск: Актриса Мария Корытова читает рассказ о неком Обуялове, который спешит на вечеринку к Мэри Пароконской и решает забежать за алкоголем в уже закрывающийся магазин, не предполагая, чем это обернётся.

Где послушать: https://electro.nekrasovka.ru/courses/63/147

Наше мнение: Никогда не дослушивала до конца большие аудиокниги, мне тяжело воспринимать на слух большой текст и сохранять концентрацию внимания. Формат же таких коротких рассказов – идеален. Ну а произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанные вместе или по отдельности, всегда наполнены остроумием и атмосферой. И этот рассказ не стал исключением!
Советский писатель Евгений Петров.

Советский писатель Евгений Петров.

РИА Новости

Фото:

6. Подкаст "Давай поговорим". Выпуск "Страхи, которые мешают нам наслаждаться жизнью"

Ведущие Стелла и Аня обсуждают волнующие всех нас вопросы, делятся опытом и полезной информацией, а также рассказывают о книгах, где про это можно почитать.

О чём выпуск: О страхах. Ведущие делятся личными страхами, размышляют о их появлении и делятся мыслями о том, как можно перестать бояться и привнести больше свободы и удовольствия в свою жизнь.

Где послушать: https://pogovorim.stellav.ru/78-fears/

Наше мнение: Интересный и искренний выпуск. Несколько раз ловила себя на мысли: "Да, да, у меня тоже такое есть!" Получила удовольствие от прослушивания и сделала для себя некоторые выводы.
Выпуск о страхах, которые мешают нам наслаждаться жизнью.

Выпуск о страхах, которые мешают нам наслаждаться жизнью.

Getty

Фото:

 "Слушаем и развиваемся": шесть подкастов, которые разнообразят досуг на карантине