Режиссёры: Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино

В ролях: Рэйчел Броснахэн ("Карточный домик"), Майкл Зеген ("Клан Сопрано", "Подпольная империя"), Алекс Борштейн ("Плохой Санта") и др.

Количество серий в первом сезоне: 8

Продолжительность эпизода: 60 минут

Если вам хочется чего-то лёгкого, весёлого, но при этом умного, то вам срочно нужно посмотреть "Удивительную миссис Мейзел", которая стала лучшим комедийным сериалом по версии "Золотого глобуса".

Сюжет

Действие разворачивается в 1958 году в Нью-Йорке.  26-летняя Мириам Мейзел каждый день просыпается до того, как прозвенит будильник, чтобы снять бигуди, накраситься и предстать во всей красе перед мужем. Они вместе уже четыре года, у них двое детей, а ещё много денег. Со скуки супруг начинает заниматься стендапом. Правда, монологи он ворует у других комиков. Мириам поддерживает его в этом начинании, даёт советы, как лучше взаимодействовать с публикой, записывает, какие шутки сработали, а какие нет. Хотя у неё чувство юмора тоньше, она остаётся в тени мужа. После неудачного выступления муж обвиняет во всём жену, рассказывает об интрижке с секретаршей и уходит, хлопнув дверью. С горя Мириам напивается и толкает невероятно ироничную речь со сцены клуба, где на неё обращает внимание хамка Сюзи – она давно мечтает отыскать талантливого стендап-комика.

Главная героиня – вымышленный персонаж, но у неё есть прототип – стендап- комик Джоан Риверс.

Кому понравится
Редкий сериал, который нравится всем – как зрителям, так и критикам. Рейтинг на международном крупнейшем агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes – 96%. В трагикомедии прекрасно всё: роскошные платья, задорный саундтрек и блестящая актёрская игра Рэйчел Броснахэн, которой вручили "Золотой глобус" за эту роль. Неудивительно, что Amazon продлил сериал на второй сезон.