Режиссёр: Майк Баркер, Кари Скогланд, Рид Морано и др.

Сценарий: Брюс Миллер, Линн Рене Макси, Маргарет Этвуд и др.

В ролях: Элизабет Мосс, Макс Мингелла, Ивонн Страховски, Джозеф Файнс, Энн Дауд, Аманда Бругел, Мадлен Брюэр и др.

Премьера: 5 июня, Hulu

О чём сериал

Первые два сезона нашумевшего сериала были удостоены многочисленных наград, в числе которых "Эмми" и "Золотой глобус". Третий сезон антиутопии о тоталитарном государстве Гилеад, где служанки рожают детей сильным мира сего – командорам и их жёнам, обещал быть не менее интересным. Правда, первая серия оставила двоякое впечатление.

Главная героиня Джун, или как её называют в новом мире – Фредова, могла спастись, сбежав вместе с новорождённой дочерью в Канаду. Однако было очевидно, что она не бросит старшую дочь, которую у неё также отобрали и отдали на воспитание в чужую семью. Джун отправляет малышку с другой служанкой Эмили, которой решился помочь её командор.

Впечатления

Я не сомневалась, что Эмили доберётся до границы, а что дальше будет делать Фредова, было не совсем понятно. Вероятно, продолжит борьбу с режимом, который лишил женщин всех прав. Но как? Первым делом она, конечно, попытается спасти старшую дочь, но если это сразу получится, то о чём дальше снимать сериал?

Что касается «хозяина Джун», командора Уотерфорда, то оказывается, он тоже способен бояться виселицы. И на то есть причины, ведь его жена позволила служанке бежать. К миссис Уотерфорд первые два сезона я питала самые неоднозначные чувства: Серена то заставляла видеть в ней что-то человеческое, то вызывала жгучую ненависть. Теперь она, похоже, окончательно разочаровалась в государстве, которое сама же и создавала.

Недоумение вызывает то, что главные герои не сталкиваются с соизмеримыми последствиями своих поступков. Поэтому первая серия слегка разочаровывает, хотя даёт надежду, что дела у Джун пойдут лучше.

В России сериал можно посмотреть на ресурсе Videomore.

Новинки недели

«Большая маленькая ложь», 2-й сезон. История об убийстве в Монтерее была окончена. Но кто откажется вновь увидеть Николь Кидман и Риз Уизерспун, к которым присоединилась Мэрил Стрип? Премьера – 9.06, HBO.

Сериал «Большая маленькая ложь», 2-й сезон.

Сериал «Большая маленькая ложь», 2-й сезон.

Другой

Фото:

«Слишком стар, чтобы умереть молодым». Сериал, представленный в Каннах, расскажет о полицейском, который потерял напарника и мечтает отомстить его убийцам. Премьера – 14.06, Amazon Prime.

Сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым».

Сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым».

Другой

Фото:

«Короче». В формате комедийных скетчей мини-сериал рассказывает о буднях обычного 30-летнего парня. Герой открыто говорит о проблемах, о которых  мужчины предпочитают молчать. Премьера – 8.06, «Супер».

Сериал «Короче».

Сериал «Короче».

Другой

Фото: