Режиссёры: Джон Дэвид Коулз, Кристоф Шреве, Сара Пиа Андерсон, Джузеппе Капотонди, Джошуа Марстон, Михаэль Р. Роскам, Бронуэн Хьюз
Сценаристы: Олен Штайнхауэр, Брэдфорд Уинтерс, Лоуренс Коэн, Лара Шапиро...
В ролях: Ричард Армитедж, Рис Иванс, Лиленд Орсер, Мишель Форбс, Ричард Дженкинс, Мина Тандер, Эшли Джадд...


Канал Epix выпустил второй сезон своего дебютного сериала "Берлинская резидентура", который официально в России пока не показывают. Он идёт незамеченным широкой аудиторией, но точно стоит внимания, особенно любителей историй про спецслужбы.

Сюжет
В первом сезоне прибывший в берлинский отдел ЦРУ агент Дэниэл Мейер раскрыл источник утечки информации. Найти крота ему помогал харазматичный коллега Гектор Де Жан, прикрывающий службу в разведке должностью атташе по культуре в американском посольстве. Как и в любой истории про шпионов, здесь есть место предательству, смертельной опасности, беспринципности и цинизму. Сотрудникам берлинского отдела приходится не только выполнять задания и находить общий язык с немецкой разведкой, но и не поддаваться соблазнам. Например, когда матёрая сотрудница Моссада пытается завербовать заместителя начальника бюро.
Во втором сезоне герои бросают все силы на то, чтобы предотвратить приход к власти радикально настроенной к мигрантам партии, готовой совершить теракт ради победы на выборах. Особого внимания стоит триумфальное возвращение Гектора, которому в конце первого сезона пришлось бежать из Берлина...

Актёрский состав
Главного героя играет Ричард Армитедж, наиболее известный по роли Торина Дубощита в саге "Хоббит". Классического хорошего парня порой затмевает персонаж Риса Иванса (Гектор). Рыжий своенравный интеллектуал вызывает симпатию даже тогда, когда не должен. На уровне играют и другие актёры, которые менее известны, но от этого не менее хороши. А во втором сезоне актёрский состав пополнила ещё и Эшли Джадд.

Символ холодной войны
Одним из мест съёмок первого сезона стала Дьявольская гора (Тойфельсберг), на которой американцы в своё время построили станцию прослушки. А сейчас заброшенные руины, символизирующие холодную войну в Берлине, – мечта для сталкеров.

ПРОДОЛЖЕНИЯ

"Бесстыдники"

В ноябре вышел уже восьмой сезон адаптации британского сериала о безумной семье Галлахер. Сюжет "Бесстыдников" так популярен, что в этом году запустили и российскую версию.

"Детективное агентство Дирка Джентли"

Поклонники Элайджи Вуда дождались второго сезона сериала об эксцентричном частном детективе Дирке Джентли (Сэмюэл Барнетт) и его помощнике Тодде. Вместе им предстоит раскрыть новое сверхъестественное дело.

"Хорошее поведение"

Скучали по Мэри Кроули из "Аббатства Даунтон"? Мишель Докери отошла от образа английской аристократки и теперь играет мошенницу уже во втором сезоне сериала "Хорошее поведение".