Режиссёры: Кристоф Шреве, Хагар Бен-Ашер, Эдвард Бьянчи, Майкл Куэста, Кира Седжвик

Сценаристы: Эмили Рэгсдэйл, Дж.М. Холмс, Чак МакЛин, Джордж Замакона

В ролях: Кевин Бейкон, Элдис Ходж, Джонатан Такер, Марк О’Брайэн, Джилл Хеннесси

Где смотреть в России: «Амедиатека»

Возрастное ограничение: 18+

Сюжет

Лихие 1990-е в Бостоне. Власть в городе поделена между полицией и преступными группировками, суды погрязли в коррупции. Весь этот порочный круг пытается разрушить новый окружной прокурор с идеализированными представлениями о справедливости.

Чтобы раскрыть громкое дело об убийстве инкассаторов, ему приходится объединиться с опытным офицером ФБР (Кевин Бейкон), знающим, как обращаться и с полицейскими «шишками», и с криминальными элементами.  

Впечатления

Первоклассный жанровый проект, продюсерами которого выступают Мэтт Дэймон и Бен Аффлек.

Даже если вы не поклонник криминальных драм, эта история всё равно вас затянет реалистичностью, динамикой, отлично прописанными персонажами и мрачноватым юмором.

Звездой сериала и душой бостонской клоаки выступает отвратительный и харизматичный персонаж Кевина Бейкона. Он умудряется вести аморальный образ жизни, изменять жене, нарушать закон и все нормы поведения и при этом вызывать уважение знанием своего дела и отстаиванием собственных принципов.

Что ещё впечатляет – погружение в эпоху. Не верится, что это искусственно воссозданные 90-е. Кажется, будто у создателей проекта есть машина времени, на которой они отъехали на 30 лет назад, – настолько всё,  от костюмов до малейших деталей интерьера, соответствует времени (конечно, насколько мы можем судить).

Раньше фильмы уровня «Город на холме» выходили на больших экранах и собирали неплохую кассу, теперь же подобные жанровые «жемчужины» можно отыскать лишь в Сети.

Новинки недели

«25-й час»

"25-й час".

"25-й час".

Другой

Фото:

Криминальная драма с элементами фантастики про журналистку (Татьяна Арнтгольц), в чьи руки попадают часы, способные переносить в прошлое. Смотреть с 1 июля на Первом канале.  (16+)

«Развод», 3-й сезон  

"Развод", 3-й сезон.

"Развод", 3-й сезон.

Другой

Фото:


Продолжение драматического сериала с Сарой Джессикой Паркер. Её героиня – жительница Нью-Йорка средних лет – переживает болезненный развод. Смотреть со 2 июля на «Амедиатеке». (16+)

«Очень странные дела», 3-й сезон  

"Очень странные дела", 3-й сезон.

"Очень странные дела", 3-й сезон.

Другой

Фото:

Новые серии культового мистического проекта, события которого разворачиваются в 1980-х в провинциальном городке. Новое зло грядёт. Смотреть с 5 июля на Netflix. (16+)