Создатель, исполнительный продюсер и сценарист: Джастин Маркс ("Книга джунглей")

В ролях: Дж. К. Симмонс, Гарри Ллойд, Назанин Бониади, Сара Серайокко, Оливия Уильямс, Николас Пиннок и др.

Всего эпизодов: 10

Продолжительность серии: 60 минут

Жанр: шпионский триллер с элементами научной фантастики

Где официально смотреть в России: на канале ViP Premiere

Американский канал Starz начал показ одного из самых ожидаемых сериалов года – "Двойник", в котором  оскаровский лауреат Дж. К. Симмонс ("Одержимость") сыграл сразу две роли.   

Зачем смотреть
Каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом, а что если бы я вот тогда принял другое решение, поступил бы иначе, как бы в таком случае сложилась моя жизнь? Стал бы я совсем другим человеком? Если вы верите в то, что люди не меняются, то этот сериал для вас – он докажет обратное. Его главный герой так и говорит: судьба человека – это те решения, которые он принимает. А ещё эта история о том, что в этой жизни нельзя иметь всё. Как писал Роберт Фрост, нельзя пойти по двум дорогам сразу.

Сюжет

Во время холодной войны немецкие учёные каким-то образом раздвоили наш мир и образовалась параллельная реальность. Там всё то же самое, даже люди, но немного иначе. К примеру, у них не так сильно развита технологическая часть и они с завистью смотрят на наши мобильные телефоны, зато там далеко ушла медицина – они сумели вылечить многие смертельные заболевания, к примеру СПИД.

Безусловно, власть решила не предавать этот факт огласке. Вход в этот другой мир охраняет секретная госконтора, расположенная в Берлине. Она же и поддерживает с ним связь.

Вот там Говард Силк, наш главный герой, и трудится на протяжении 30 лет, правда, он всего этого не знает, вернее, он вообще не знает, чем он занимается. Он просто зачитывает какие-то непонятные для него фразы вроде "В мае идёт дождь" и помечает крестиком фразы, которые произносит человек напротив. Говард довольно милый, мягкий и добрый человек, он очень любит свою жену, из недостатков – он неуверен в себе. Долгие годы он пытается выпросить у начальства повышения, однако ничего не выходит.

Однажды в его жизни появляется его двойник – амбициозный карьерист, но без жены.

Что ещё посмотреть

"Родина". На Amediateka стартовал 7-й и, вероятно, предпоследний сезон популярного политического триллера.

"Звёздные врата. Начало". Фантастический приквел, знаменующий 20-летие выхода сериала "Звёздные врата: SG-1", расскажет об обнаружении врат в Египте в 1928 году на плато Гиза.

"Здесь и сейчас". Amediateka начала показ семейной драмы оскаровского лауреата Алана Болла – сценариста и режиссёра сериалов "Настоящая кровь" и "Клиент всегда мёртв". Главные герои – прогрессивное многонациональное семейство.