Судьба реквизита культовых фильмов складывается по-разному. Что-то используют для следующих фильмов, какие-то вещи хранятся на киностудии, чтобы однажды стать частью киновыставки, а некоторые уходят с молотка. Для "Игры престолов" за семь лет существования сериала накопилось огромное количество реквизита. Какие-то предметы возят по всему миру, чтобы фанаты могли рассмотреть наряды любимых героев поближе и увидеть, как выглядит брошь десницы короля. Но шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс иногда дарят что-то актёрам на память. Например, актриса Натали Дормер, сыгравшая Маргери Тирелл, в последний свой съёмочный день получила от них корону своей героини – изысканную диадему из сплетённых оленьих рогов и роз – символами Домов Тиреллов и Баратеонов.

"Она живёт на книжной полке и будет обожаема до конца моих дней", – призналась актриса в одном из интервью.

Первым же известным случаем перемещения объекта из фэнтезийного мира "Игры престолов" стало превращение лютоволка в домашнего любимца. После того как лютоволка Сансы Старк по кличке Леди убили, сыгравшая Сансу Софи Тёрнер взяла четвероногую актрису домой.

– Это было здорово, – сказала она Metro. – Даже не знаю, что ещё бы взяла с собой. Не было какой-то вещи, которая была бы с Сансой весь сериал. Хотя я бы с удовольствием голову Нэда Старка взяла.

"Когда мне вручали лук, вся съёмочная группа собралась, все окружили меня, это был такой трогательный момент".
Лесли Роуз, сыгравшая Игритт.

Но с этим желанием Санса опоздала. Голову короля Севера, которой после казни съёмочная группа играла в футбол, забрал домой сам Нэд – Шон Бин.

Ещё одним посмертным сувениром стал лук одичалой Игритт, возлюбленной Джона Сноу. После гибели персонажа его отдали исполнительнице роли рыжеволосой дикарки Лесли Роуз

"Они заменили рукоятку лука, обмотали её белой кожей с алой розой и прикрепили к ней серебряную табличку "Поцелованный огнём", – рассказала актриса в интервью Entertainment Weekly.

Ходор забрал с собой кусок двери, но некоторые набирают сувениров ещё до конца съёмок. Ребята, которые сыграли Подрика и Серого Червя, заверили Metro, что никогда ничего не брали из реквизита, но были не очень убедительны. Зато прямолинейный Лиам Каннингэм, сыгравший Сира Давоса, был предельно откровенен.

– Я каждый раз что-то забираю с собой, – признался он Metro. – Однажды я сделал ужасную вещь со свой дочерью. Помните момент, когда Сир Давос находит обгоревшую фигурку оленя, которую он вырезал для дочки Станниса – Ширен? Моя дочь  – фанат сериала, у неё в комнате есть "стена крутости", где она хранит свои сокровища, фигурки Зельды (героиня одноимённой компьютерной игры. – Прим. ред.), и я привёз ей со съёмок эту фигурку. Естественно я не был на съёмках, когда снимали сцену, в которой сжигали Ширен, и видел её одновременно с вами по телевизору. Когда мы пошли всей семьёй смотреть серию и дошли до того момента, когда девочка стоит в огне, сжимая эту фигурку в руках, я понял, что я сотворил. Медленно повернул голову к дочери, а она уже начинала плакать. Я чувствовал себя самым ужасным отцом в мире!

Ещё несколько сезонов назад Сир Давос путешествовал в Браавос, чтобы взять у местных банкиров денег в долг. Он приходит к своему другу-пирату, который нежится в джакузи в борделе, и получает монеты. Тут Лиам тоже не смог удержаться.

– Монеты были самыми настоящими, металлическими, размером с монетку в один евро примерно. Я снимался во многих фильмах до этого, но ни в одном из них не было собственной валюты. А здесь ребята, вместо того чтобы сделать бутафорию, которая хорошо смотрелась бы в кадре, чеканили их на самом деле. Парочку таких монет я взял с собой. Разрешили мне, или я их стырил? Ну-у-у, тут и то и другое. Скажем так – я их высвободил. Если так и дальше пойдёт, однажды они оглянутся вокруг и скажут: "А где же чёртов трон? Слушайте, надо приковать трон цепью, это третий за неделю – он продаёт их на EBay!"