Новый фильм американского режиссёра Квентина Тарантино будет о серийном убийце Чарльзе Мэнсоне. Кинематографист уже написал сценарий картины. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Variety.

Утверждается, что Тарантино планирует собрать "звездную команду" актеров: он встретился с австралийской актрисой из "Отряда самоубийц" Марго Робби и предложил ей роль Шэрон Тэйт. Источники добавили, что главного героя, вероятно, сыграет Сэмюэл Л. Джексон. Роль детектива могут отдать Брэду Питту. В картине также собираются задействовать актрису Дженнифер Лоуренс. Также Variety отмечает, что в создании картины примут участие Харви и Боб Вайнштейны, продюсеры таких проектов, как "Клерки", "Криминальное чтиво", "Бесславные ублюдки", "Доказательство смерти" и "Мой парень – псих".

Роли еще не утверждены, однако съемочная группа должна быть сформирована до Дня труда, который в США в 2017 году выпадет на 4 сентября.

Квентин Джером Тарантино – американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса, использованием готовых форм и эстетизацией насилия.

Мировую известность получил после картины "Криминальное чтиво" (1994), которая принесла ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус" за лучший сценарий. К его работам относятся также "Бешеные псы" (1992), "Джеки Браун" (1997), "Убить Билла" (в двух частях, 2003—2004), "Доказательство смерти" (2007), "Бесславные ублюдки" (2009), "Джанго освобождённый" (2012) и "Омерзительная восьмерка" (2015). За сценарий к "Джанго освобождённый" был вновь удостоен "Оскара" и "Золотого глобуса".

Чарльз Миллз Мэнсон (англ. Charles Milles Manson, род. 12 ноября 1934, Цинциннати, Огайо) – американский убийца, музыкант, лидер коммуны "Семья", отдельные члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств. Так, Мэнсон в 1969 году вместе с сообщниками ворвался в один из домов в Лос-Анджелесе и убил жену кинорежиссера Романа Полански актрису Шэрон Тэйт и четырех ее друзей. Помимо этого, Мэнсона признали виновным еще в двух убийствах. В настоящее время он отбывает пожизненный срок в калифорнийской тюрьме.