18 июня на START состоится премьера оригинального сериала видеосервиса "Надежда". В центре сюжета – женщина по имени Надежда (Виктория Исакова), которая ведёт двойную жизнь: заботливая жена и мать, она в то же время хитрый и безжалостный киллер. После 18 лет работы с кровавым ремеслом всё, чего она хочет – отказаться от тёмной стороны своей жизни и посвятить себя семье. Но её руководство такие желания не поддерживает: в юности она, не имея выбора, стала работать на Синдикат, криминальную организацию, возглавляемую военным психиатром – злым гением, прикованным к инвалидному креслу, в исполнении Алексея Гуськова. Как только Надежда понимает, что Синдикат угрожает её семье, она становится неуловимой. Теперь она ещё сильнее и опаснее, чем когда бы то ни было, и готова абсолютно на всё, чтобы защитить свою семью.

Metro представляет вам пять любопытных фактов со съёмок этого проекта.

1. Много оружия

Почти в 80% съёмочных смен на площадке были трюки. 5 автомобилей было взорвано, расстреляно из автоматов, разбито для сцен аварий. Главная героиня сериала стреляла из 10 видов стрелкового оружия.

Виктория Исакова.

Виктория Исакова.

Предоставлено пресс-службой видеосервиса START.

Фото:

2. Новейшие технологии

Сериал снимали на новую камеру Red Monstro, с помощью которой сейчас создают топовые проекты Netflix. Она позволяет погрузится в параллельное измерение, так как даёт возможность снимать в экстремальной темноте. В работе было использовано большое количество операторской спецтехники, такой как bodymount в сочетании с камерой blackmagic magnum, "крутилки" от легендарного оператора и инженера Сергея Астахова и других. Создатели уделили большое внимание и цветовому решению ленты. Поскольку в ней два времени – прошлое и настоящее – они представлены в разных цветах: желтоватый – прошлое, а зелёно-синий – настоящее. Кроме того, есть большой блок неоновых съёмок.

3. Оригинальная музыка

Музыку для "Надежды", состоящую более чем из 60 треков, написал композитор и аранжировщик Сергей Петухов в современных тенденциях и стилистике лучших западных сериалов.

Виктория Исакова.

Виктория Исакова.

Предоставлено пресс-службой видеосервиса START.

Фото:

4. Необычные локации

При выборе локаций создатели проекта отдавали предпочтение необычным и кинематографичным объектам, особенно в сценах профессиональной деятельности героини. Огромные склады, заброшенные промышленные объекты, военный бункер, многоуровневые пространства внутри неприметного дома в центре города... Когда съёмки проходили в сталинском бункере на глубине более 50 метров, выяснилось, что у актрис Виктории Исаковой и Юлии Мельниковой клаустрофобия. Для них эта смена стала настоящим испытанием. Артисткам пришлось бороться со страхом каждую минуту.

5. Незлая собака

В одной из важнейших сцен в прошлом ментор и учитель главной героини Лев спускает на неё злую и агрессивную собаку породы ротвейлер. Когда на площадку привезли ротвейлера, выглядел он именно так, как было нужно. Но на деле он оказался милейшим, добрейшим и ленивым псом. А по сюжету он должен был гнаться и бросаться на героиню. После трёх дублей пёс больше не захотел бегать. Поэтому пришлось монтировать сцену погони из всех трёх дублей.