На днях на YouTube-канале Ксении Собчак вышло интервью с журналисткой и бывшей женой Фёдора Бондарчука Светланой. Во время беседы с Ксенией она призналась, что всю жизнь носит свою девичью фамилию – Рудская, однако светские репортёры всегда представляют её "Бондарчук". Мы покопались в биографиях голливудских и наших знаменитостей и выяснили их реальные фамилии.
 

Николас Коппола

Далеко не все знают, что известный голливудский актёр Николас Кейдж на самом деле – племянник режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы. На заре своей карьеры Николас решил сменить фамилию, чтобы его не ассоциировали с именитым родственником. Прототипом для его нового имени послужил герой комиксов Люк Кейдж.

Николас Кейдж.

Николас Кейдж.

Getty

Фото:

Дженнифер Анастассакис

А знали ли вы, что звезда "Друзей" Дженнифер Энистон наполовину гречанка? Её отец, актёр Яннис Анастассакис, ещё до рождения актрисы немного трансформировал свою фамилию и стал представляться Энистоном. Согласитесь, так ведь намного проще.

Дженнифер Энистон.

Дженнифер Энистон.

Getty

Фото:

Натали Хершлаг

Так на самом деле зовут красавицу Натали Портман. Свою кинокарьеру актриса начинала именно как Хершлаг – эта фамилия даже указана в титрах режиссёрской версии фильма "Леон" Люка Бессона. Однако позже Натали всё же решила взять псевдоним. Портман – девичья фамилия еврейско-русской бабушки звезды.

Натали Портман.

Натали Портман.

Getty

Фото:

Каролина Куек

Скорее всего, певицу Ани Лорак уже мало кто называет Каролиной. Звучный псевдоним артистка взяла ещё в далеком 1992 году. Дело в том, что тогда она выступала в российской музыкальной программе "Утренняя звезда", где уже была одна Каролина. Пришлось импровизировать: Ани Лорак – обратное прочтение имени Каролина.

Ани Лорак.

Ани Лорак.

instagram.com/anilorak.

Фото:

Марк Синклер Винсент

Все мы знаем актёра Вина Дизеля, но кто такой Марк Синклер? Оказывается, именно так зовут Вина его родные и друзья. Прозвище Дизель приклеилось к звезде ещё в юности, потому что он был очень энергичным парнем.

Вин Дизель.

Вин Дизель.

Getty

Фото:

Егор Булаткин

Несложно догадаться, что Крид – ненастоящая фамилия знаменитого российского певца. Её он придумал, ещё будучи подростком – тогда были популярны никнеймы в соцсетях. В своих интервью Егор не раз признавался, что его сценический псевдоним ничего не значит – это просто красивый набор букв.

Егор Крид.

Егор Крид.

instagram.com/egorkreed.

Фото:

Вера Галушка

Псевдоним Брежнева Вера взяла, когда пришла в группу "ВИА Гра". Продюсер посчитал, что фамилия Галушка не подходит сценическому образу певицы. Тогда выбор знаменитости пал на фамилию генсека СССР Леонида Брежнева – её земляка.

Вера Брежнева.

Вера Брежнева.

instagram.com/ververa.

Фото:

Александра Корчунова

Такое имя и фамилию при рождении получила российская телеведущая Анфиса Чехова, но по окончании школы она решила сменить их. В своём Instagram Анфиса объяснила почему: "Я сменила имя и фамилию, просчитав по нумерологии, что мои прежние тянут меня вниз и портят цифру моего рождения, я была типичной неудачницей. Новое имя, Анфиса Чехова, по нумерологии идеально улучшало картину моей жизни. Через месяц после смены ФИО я получила работу своей мечты на ТВ, и моя жизнь изменилась на 180 градусов".

Анфиса Чехова.

Анфиса Чехова.

instagram.com/achekhova.

Фото:

Николай Бортник

Популярный певец Макс Барских сменил не только фамилию, но и имя. Такое решение он принял в 2008 году во время кастинга на украинскую "Фабрику звёзд". Собственное имя показалось ему недостаточно броским и запоминающимся.

Макс Барских.

Макс Барских.

instagram.com/max_barskih.

Фото:

Реджинальд Кеннет Дуайт

Да, да, именно так на самом деле зовут сэра Элтона Геркулеса Джона. Данное при рождении имя не нравилось артисту и казалось слишком длинным, поэтому он решил взять псевдоним. Основой для него стали имена его кумиров: саксофониста Элтона Дина и вокалиста Лонга Джона.

Элтон Джон.

Элтон Джон.

Getty

Фото: