Режиссёр: Карин Кусама
Сценаристы: Фил Хэй, Мэтт Манфреди
В ролях: Николь Кидман, Тоби Кеббелл, Татьяна Маслани, Себастиан Стэн

Главную героиню, сотрудницу полиции Эрин, вместе с напарником внедряют в преступную банду, промышляющую грабежами. Во время очередного налёта на банк копов под прикрытием разоблачают, и коллега Эрин, по совместительству её бойфренд, погибает. Спустя много лет у неё появляется возможность расквитаться с главарём банды.

"Время возмездия" – это история человека, допустившего однажды роковую ошибку и потом всю жизнь убивающего себя раскаянием и сожалением. Героиня винит себя в трагедии, но ничего уже не исправить. Гнетущее кино, снятое на фоне солнечных пейзажей Лос-Анджелеса, в котором нет ни проблеска надежды. Из всех этих составляющих вполне могла выйти сильная психологическая драма, если бы не Николь Кидман.

Очевидно, что режиссёр Карин Кусама хотела показать сломленную героиню, чьи душевные муки не лучшим образом отразились на её внешности. И можно предположить, что многие актрисы лелеют мечту повторить подвиг Шарлиз Терон, которая, представ обезображенной убийцей в "Монстре", заработала себе "Золотой глобус" и "Оскар".

Как бы то ни было, но утончённую белокожую красавицу Николь Кидман безжалостно состарили и изуродовали до неузнаваемости. Ну как до неузнаваемости... Ты просто видишь на экране Николь Кидман, на которой почему-то страшная маска и плохо прилаженный парик, и вся эта явная искусственность не даёт тебе в полной мере сопереживать героине.

Самое главное, что и "Оскар" Кидман не дали, и "Золотой глобус" остался в виде номинации. Ни себе, ни людям.

Плюсы и минусы
Стильное, атмосферное кино с сильной историей, которая раскручивается, постепенно набирая обороты.
Гримёры перестарались с главной героиней, в результате чего она выглядит как оживший зомби.