На официальной странице сервиса Netflix в Twitter появилась долгожданная для фанатов сериала "Ведьмак" новость – съёмки второго сезона возобновятся 17 августа.

Съёмочный процесс проекта был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса, и график производства пришлось сильно сдвинуть. По первоначальным планам съёмки второго сезона должны были завершиться в августе.

Примечательно, что новость о возобновлении работы была преподнесена в стихотворной форме в стиле одного из основных персонажей, барда Лютика:

"I’m dusting off my lute and quill,
I have some news, some mead to spill:
After all the months we’ve been apart
It’s time for production to restart.
The Witcher and his bard –
who’s flawless,
Will reunite on set 17 August".

(Дословный перевод с английского: "я стираю пыль со своей лютни и пера. У меня есть новости, немного мёда, которым хочу поделиться. После месяцев разлуки пришло время возобновить производство. Ведьмак и его безупречный бард вновь объединятся на площадке 17 августа".)

Сериал "Ведьмак", снятый по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского, вышел в декабре 2019 года. В центре его сюжета – мутант и убийца чудовищ, который изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров. Главню роль играет Генри Кавилл.