Metro продолжает вести рубрику "Говорят и показывают социальные сети", в которой каждую неделю рассказывает, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.

"Контакты"

Где смотреть: YouTube
О чём: На этой неделе комик Антон Шастун отобрал телефон у рэпера T-killah (Александр Тарасов) и проверял знания людей из его контактов. Музыканту пришлось изрядно понервничать, ведь, как выяснилось, его друзья абсолютно не знакомы с творчеством Алёны Апиной. Чтобы заставить коллег включать память и смекалку, T-killah не раз приходилось грозить им увольнением из своей команды. Одним словом, выпуск получился одним из самых напряжённых за всю историю шоу.
Цитата T-killah: "А кто-то уже побеждал? Я просто везде привык быть первым. Вот думаю: может, сразу продуть?"
Наш вердикт: Редакторы программы - большие молодцы: заморочились над нетривиальными вопросами. Впервые было реально волнительно за отвечающих.

T-killah проверяет на прочность друзей и коллег.

T-killah проверяет на прочность друзей и коллег.

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"Осторожно, Собчак!"

Где смотреть: YouTube
О чём: На днях на канале "Супер" завершилось реалити-шоу "Супер Айза" о жизни бывшей жены рэпера Гуфа, а по совместительству телеведущей и инстадивы Айзы Анохиной. После финала она дала интервью Ксении Собчак, которое СМИ уже окрестили скандальным. В беседе с журналисткой Айза (чистокровная чеченка ко национальности) рассказала о своём непростом детстве, которое пришлось на время военной кампании, отце - сотруднике КГБ, работавшем под прикрытием на территории республики с целью разоблачить Джохара Дудаева (лидер движения 1990-х годов за отделение Чечни от России, - Прим.ред.), а также сложных отношениях с семьей. За свои откровения Анохиной уже пришлось извиниться перед всеми жителями Чеченской республики.
Цитата Айзы: "Меня гнобили и обзывали. В школе я даже попросила учителей не рассказывать о моей национальности. Как только узнавали, что я чеченка, сразу начинали обзывать "чуркой".
Наш вердикт: С одной стороны, очень смелое интервью. С другой, складывалось впечатление, что Айза не всегда понимала, о чём говорит, и местами даже придумывала.

Айза Анохина откровенно говорит о непростом детстве в Чечне и сложностях в семье.

Айза Анохина откровенно говорит о непростом детстве в Чечне и сложностях в семье.

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"Алёна, блин!"

Где смотреть: YouTube
О чём: В гости с журналистке Алёне Жигаловой заглянула звезда сериала "Реальные пацаны" и шоу Comedy Woman Марина Федункив. Зрители привыкли видеть артисту с улыбкой на лице, но в этот раз ей было не до смеха. Марина впервые на всю страну рассказала о страшных побоях от бывшего мужа-наркомана и созависимых отношениях, из которых ей не помогли выйти даже опытные психологи. Долгие годы Федункив скрывала побои от поклонников, чтобы не навредить своей карьере.
Цитата Марины Федункив: "Мне проще было сказать, что я напилась и ударилась, чем сказать, что меня лупит мужик".
Наш вердикт: История Марины - настоящий ужас. Далеко не каждая звезда наберётся смелости рассказать о таком. Радует, что тема домашнего насилия стала подниматься чаще.

Юмористка Марина Федункив плачет на глазах у всей страны.

Юмористка Марина Федункив плачет на глазах у всей страны.

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото:

"10 глупых вопросов"

Где смотреть: YouTube
О чём: В новым выпуске программы, который вышел на канале "ЖИЗА", фармацевт Марина Косматенко ответила на самые распространённые вопросы о своей работе. Например, девушка рассказала, чем фармацевт отличается от провизора, как люди её профессии разбирают непонятный обычным пациентам почерк врачей и зачем вообще нужны лекарства по рецепту.
Цитата Марины Косматенко: "Люди злые - постоянно на нас срываются, говорят, что мы во всём виноваты и заставляем носить маски".
Наш вердикт: Создатели этого проекта - большие молодцы. Ещё одно интересное видео на канале, которое точно понравится тем, кто хочет всё знать.

Фармацевт рассказывает о тонкостях своей профессии.

Фармацевт рассказывает о тонкостях своей профессии.

Сергей Лебедев, "Metro"

Фото: